Для Mount & Blade 2: Bannerlord создали мод, который добавляет в игру 21 фракцию

Для Mount & Blade 2: Bannerlord создали мод, который добавляет в игру 21 фракцию

Calradia at War превращает песочницу в бесконечный военный конфликт, в котором теперь участвуют не только страны, но тайные общества и захватчики из-за моря.

Одна из замечательных особенностей нового Mount & Blade 2: Bannerlord — это мелкие фракции, которые бродят по карте. Они варьируются от бандитов до наемников и тайных обществ. К сожалению, эта функция не реализована в текущей сборке раннего доступа Баннерлорда, и эти фракции не имеют взаимодействия с остальным миром, кроме наемничества.

Читайте также: Модеры создали Bannerlord без главного квеста и обучения

Части карты могут иногда казаться пустыми, за исключением случайного торгового каравана. Но модеры исправили это с помощью мода Calradia at War для Bannerlord от Anopey, который добавляет 21 новую второстепенную фракцию и уникальные войска. Это также заставляет некоторые из этих новых фракций следовать правилам апгрейда, поэтому их войска будут обновляться быстрее. Для моддеров Calradia at War также служит каркасом для добавления собственных фракций, включая API от создателя.

Мод предназначен для того, чтобы Кальрадия чувствовала себя как место, втянутое в затяжные военные конфликты. По словам моддера «Дополнительный хаос также усложняет управление экономикой, поскольку караваны могут быть действительно разграблены, а жители захвачены. Все это предназначено для того, чтобы сделать игру более захватывающей, и вы действительно испытываете, каково это, чтобы попытаться сделать себе имя в разоренной войной стране, а не в стабильной, экономически сильной стране».

Здесь есть несколько забавных идей: восстающие группы разгневанных крестьян, группы дезертиров из различных армий, рабовладельцы и варвары-рейдеры. Некоторые из второстепенных фракций также появляются достаточно редко, поэтому не факт, что вы встретите их в каждом прохождении игры. Это такие группы, как апокалиптический религиозный орден или фаворит редакции — группа захватчиков из-за моря во главе с Момумбом.

Мод можно бесплатно скачать на Nexusmods.

Напомним, что Steam продал 5 миллионов копий Mount & Blade 2: Bannerlord