Бесплатная нефть: почему цены упали ниже нуля и теперь будет

Бесплатная нефть: почему цены упали ниже нуля и теперь будет

Вечером 20 апреля стоимость нефтевых фьючерсов упала до $-40 за баррель. Разбираемся, откуда взялась такая цена и что это значит для простых граждан.

Минус 40 долларов за баррель. Такой цены на нефть (если это можно назвать ценой) мир еще не видел. Стоит беспокоиться тем, кто продает нефть, и радоваться тем, кто покупает — заправляет машину, асфальтируют дорогу или отапливает дом?

Не стоит. Отрицательная цена в Америке — только сбой в матрице, технический провал, финансовая авантюра.

Это все мало касается реального мира. За полный бак на заправке не будут доплачивать никому.

Читайте также: США приостановили выплату взносов для ВОЗ

Обычная нефть — черная, вязкая, пахучая жидкость — по-прежнему в цене, даже если эта цена в исторической перспективе и выглядит смешной. Два главных мировых сорта нефти, к которым привязана цена большинства других, продаются на том же уровне, что и несколько дней назад. В Америке техасская нефть WTI с поставкой в ​​июне стоит 22 доллара, а за баррель европейского сорта Brent дают $ 26.

А того, что стоило минус 40 долларов за баррель, уже нет. Минусовая цена касалась фьючерса — финансового инструмента, то есть с договором о поставках сырья в определенные сроки.

В любой другой ситуации владельцы майских контрактов, которые закончились 21 апреля, получили бы физическую нефть, переработать ее в нефтепродукты и продали. Но это почти невозможно в условиях решительного падения спроса со стороны измученной коронавирусом экономики.

«Черный понедельник» на американском нефтяном рынке произошел в момент, когда мировой спрос на нефть упал, как и упала экономическая активность в мире. Примерно на 30%.

Ответом на это стало сокращение поставок со стороны России и стран ОПЕК примерно на 10% мирового предложения сырья.

Сокращение это произойдет только в мае. Но даже тогда окажется, что примерно 20% нефти на рынке — лишние. Чтобы избежать избытка товара, нефть нужно размещать на складах. Но с этим проблемы.

Нефтехранилища на планете заполнены примерно на три четверти. А свободная четверть — около 1 млрд баррелей — примерно в 10 раз превышает мировой спрос на нефть, который до кризиса был около 100 млн баррелей в сутки.

Из-за пандемии коронавируса мировой спрос на нефть, как ожидается, упадет на 30%. То есть трейдерам, нефтеперерабатывающим заводам и Госрезерва придется куда-то деть 30 млн баррелей в день. Резервуаров им хватит на месяц, максимум на полтора.

И спрос на эти хранилища феноменальный. Цены будущих поставок на рынке сейчас выше текущих, так трейдеры придерживают нефть в расчете на ее удорожание в будущем. Хранилища быстро заполняются: не только на суше, но и на море.

Нефтехранилища на ключевых рынках вроде Сингапура и США подорожали вдвое. И если на суше сохраняется примерно три миллиарда баррелей нефти, из-за падения цен трейдеры начали размещать нефть и на море — в танкерах, которые обычно используются для ее перевозки.

Буквально за несколько недель объем нефти в танкерах, которые никуда не плывут, удвоился до 160 млн баррелей, подсчитало агентство Reuters.

Более полусотни супертанкеров каждый грузоподъемностью до 2 млн баррелей стоят на якоре. В мире их всего 770, и каждый третий в результате может остаться на рейде загруженным под завязку до лучших времен, считают трейдеры.

Такого мир не знал со времен обвала экономики в 2009 году. Но даже в море было всего 100 млн неприкаянных баррелей нефти.

Напомним, что Основатель Amazon заработал $24 млрд за период карантина