Биткоин вырос, упал сегодня ночью и снова вырос до стоимости более 13 000 долларов

Биткоин вырос, упал сегодня ночью и снова вырос до стоимости более 13 000 долларов

Главная криптовалюта биткоин сегодня, 27 июня, колеблется между минимумом в 11 300 и максимумом в 13 850 американских долларов.

Вчера курс повысился на 2000 $, а сегодня ночью резко обвалился на 1 500$, чем вызвал большие ликвидации на бирже.

Зато уже утром биткоин снова подорожал и стоил больше 13 000 долларов США.

В целом, существует тенденция роста, напоминающая ситуацию 2017 года, когда самый дорогой биткоин был продан за 20 000 долларов зимой, и впоследствии рынок цифровой валюты чуть не лопнул. На сегодняшний день эта отметка больше никогда не достигалась.

Определённая прослойка инвесторов и владельцев криптовалюты сейчас находится одновременно в ажиотаже и сомнениях. Чего ожидать счастливым обладателям цифровой валюты? Как долго продержится оживление рынка и о каких цифрах может идти речь?

Биткоин будет расти или падать? Прогнозы экспертов рынка

Ведущие специалисты мира говорят о влиянии позитивных новостей в сфере цифровой валюты на спрос. В частности, речь идёт об анонсируемой с 18 июня валюте Libra от Facebook и новых возможностях компании «LedgerX», которая на днях получила лицензию DCM.

Однозначно, инвесторы возвращаются в сферу криптовалюты. Хорошие новости подкрепляются благоприятными техническими факторами. Но мнения видных персон из мира биткоина расходятся.

Самым ярким стало заявление главы биржи «Kraken», Джесса Пауэлла на его странице в  Facebook: «Когда я слышу, как люди говорят о коррекции биткоина, я думаю о 100 000 долларов за один, а может быть и о  сумме в 1 000 000. Вот, что действительно корректно».

Трейдеры предупреждают, что сценарий 2017-го года запросто может повториться. Многие из них считают, что активность перекупщиков обязательно приведёт к ощутимому падению перед следующим взлётом.

Самые объективные новости экономики на brothernews!