Бизнес на празднике: кто зарабатывает на 8 Марта

Бизнес на празднике: кто зарабатывает на 8 Марта

Бизнес на празднике: кто зарабатывает на 8 Марта Бизнес на празднике: кто зарабатывает на 8 Марта

Любые праздники — это золотая жила для торговли и сферы услуг: люди отдыхают, а бизнес зарабатывает. Цветочные магазины затовариваются цветами, парфюмерно-косметические магазины фасуют подарочные наборы, кондитерские запасаются тематическими упаковочными коробочками. Словом, работа кипит! 

Магазины косметики и парфюмерии

Помимо цветов и сладостей повышенным спросом накануне женского праздника пользуются косметика и парфюмерия. Сети по продаже бытовой химии и косметики уже с середины февраля формируют подарочные наборы к 8 Марта самых разных ценовых категорий. Спросом пользуются как бюджетные наборы с шампунем и гелем для душа, так и более дорогие — с туалетной водой и несколькими видами кремов. 

И, конечно, подарочные сертификаты никто не отменял — благо, что они есть на любой кошелек. 

Продуктовые магазины

7 и 8 марта в супермаркетах не протолкнуться — толчея больше, чем перед Новым годом! И это неспроста, накрыть женщинам стол на работе — святое дело, так что мужчины выстраиваются в длинные очереди за алкоголем, мясной и сырной нарезками, фруктами и пирожными. 

Кроме того, в продуктовых магазинах можно купить и «вечный» подарок к любому празднику — шампанское плюс коробка конфет. А в последние годы многие торговые сети начали формировать к празднику подарочные фруктовые корзины, которые вполне безопасно дарить даже самым яростным приверженцам ЗОЖ и ПП. 

Магазины воздушных шаров

Неплохо зарабатывают и продавцы воздушных шаров. Поздравить женщину букетом из шариков — это необычно, мило и очень празднично! А за праздничное настроение люди готовы платить немалые деньги. 

Салоны красоты

6-7-8 марта салоны красоты работают на полную катушку: маникюры и педикюры, маски и уходы, прически и услуги визажиста. Женщин можно понять: все хотят в этот день быть не просто красивыми, а безумно красивыми, так что услуги профессионалов в цене. 

Кондитерские

Неизменным спросом 8 Марта пользуются сладкие подарки — торты, конфеты и пирожные — поэтому кондитеры встречают праздник во всеоружии! Спрос на сладости вырастает в разы — худеть будем уже после праздников!

В последнее время довольно популярными стали «сладкие букеты» — из конфет, пастилы, мармелада и сухофруктов. Оригинальные вкусные букеты пришлись дамам по вкусу, да и мужчины не против: отличный подарок — два в одном. 

Магазины белья

Несмотря на то что белье — достаточно специфический подарок, многие мужчины готовы рискнуть. Причем то, что они толком не определились не только с цветом и моделью, но и с размером, их не останавливает, зато создает дополнительную толчею в магазинах женского белья. 

Впрочем, сегодня многие магазины белья идут клиентам навстречу и по аналогии с магазинами косметики и парфюмерии продают сертификаты, что, безусловно, снимает с мужчин лишний груз ответственности. 

Цветочные магазины

Самый большой «подъем» 7-8 марта — у продавцов цветов. Светлана, продающая цветы в подземном переходе возле столичного цирка, признается, что за эти два дня имеет трехмесячную выручку. 

— Конечно, в этот день мне бы хотелось самой получать цветы, а не продавать их, но заработки того стоят, — признается Светлана. — Можно поработать два дня и с чистой совестью на пару недель уйти в отпуск. 

Цветочные магазины готовятся к празднику еще основательнее. Они не только закупают цветы (причем как срезанные, так и в горшках), но и завозят небольшие мягкие игрушки, конфеты в коробках, открытки. Мужчины в этот день настолько торопятся, что очень рады приобрести все сразу в одном месте — лишь бы побыстрее!

Таксисты

Не остаются в этот день без заработка и таксисты, и все те, у кого есть автомобиль и желание подзаработать. Утром 8 марта такси заказывают для развозки цветов, подарков и поздравлений, а вечером многочисленные клиенты баров и ресторанов готовы выложить кругленькую сумму, чтобы добраться домой. 

Причем таксисты обеспечены работой практически на всю ночь, ведь 9 марта в Украине выходной, а, значит, в этот вечер аргумент «пора расходиться — завтра на работу» не актуален. 

Ювелирные

Не уменьшается толчея и у ювелирных прилавков, что неудивительно: ювелирные украшения стабильно входят в топ-5 самых желанных подарков в женский день. 

Понятно, что «все деньги мира» готовы выложить далеко не все, но, к счастью, в ювелирных магазинах продаются не только бриллианты, но и оригинальные серебряные украшения и даже бижутерия. 

Магазины хенд-мейд

Стабильным спросом в преддверии 8 Марта пользуются товары хенд-мейд — мыло, изделия из кожи, украшения и, конечно же, открытки. 

Во многих торговых центрах сегодня можно увидеть торговые точки по продаже таких товаров, а те же открытки есть практически в любых магазинах: немало продавцов охотно берут их под реализацию. 

Рестораны

О том, что рестораны в этот день не бедствуют, можно судить по косвенным признакам: свободных столиков днем с огнем не найдешь, а владельцы заведений заблаговременно нанимают в эти дни дополнительных официантов. 

Залы забиты, клиенты заказывают очень много еды и алкоголя и не скупятся на чаевые. Поэтому студенты очень охотно идут на такие подработки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-10 идей подарков для девушек на 8 марта

Все меньше времени остается до самого главного весеннего праздника – 8 марта.

Источник: https://kp.ua/economics/661449-byznes-na-prazdnyke-kto-zarabatyvaet-na-8-marta