Борис Филатов: в декабре стоимость тепла в платежках уменьшится на 30%

Борис Филатов: в декабре стоимость тепла в платежках уменьшится на 30%

Борис Филатов: в декабре стоимость тепла в платежках уменьшится на 30%

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил об уменьшении стоимости тепла для жителей. Так, в декабре цены на него в платежках будут меньше на 30%, чем в прошлом году. Фактически люди смогут сэкономить до тысячи гривен. Сейчас это — один из самых высоких показателей экономии среди территориальных общин.

«За четыре года Днепр вложил в тепломодернизацию сетей немалые средства. Системная работа и ценообразования в настоящее время позволяют людям почувствовать реальную экономию в собственных кошельках. В зависимости от размера квартиры сбережения составит от 350 до 1 тысячи гривен. Это — важная тема для днепрян, и она на моем личном контроле», — заявил Борис Филатов. Глава города также отметил — если днепрянам придут несправедливые платежки, они могут обращаться на горячую линию мэрии: (056) 732 12 12, (095) 732 12 12, (096) 732 12 12, (073) 732 12 12.

В начале нынешнего отопительного сезона мэр сообщил, что к 2016 году более трети сетей теплоснабжающих предприятий Днепра были изношены или находились в аварийном состоянии. Это наносило немалый финансовый ущерб, ведь, кроме прорывов и аварий, тепло просто терялось на пути к домам. Изменить ситуацию позволили системные ремонты теплосетей, насосов, установка мощных котлов и общее обновление оборудования котельных, которое иногда стояло еще с 1970-х годов. Также более тщательно следят за давлением и температурой — их регулируют соответствии с погодными условиями, чтобы люди не переплачивали за тепло, которое вылетает в форточку.

Сейчас в декабре стоимость тепла уменьшается на 30% для населения, а также общественных и религиозных организаций, которые функционируют в городе. В последующие месяцы цифры в платежках также пересматривать. В то же время в Кривом Роге цену на тепло снизили на 25%, в Харькове — на 23%, в Одессе — на 20%, в Павлограде — на 16%.

Источник: https://kp.ua/economics/656104-borys-fylatov-v-dekabre-stoymost-tepla-v-platezhkakh-umenshytsia-na-30