Что будет с расписанием МАУ

Что будет с расписанием МАУ

Что будет с расписанием МАУ

«Начиная с сегодняшнего дня авиакомпания МАУ приняла решение приостановить выполнение собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок», — сообщают СМИ со ссылкой на сообщение перевозчика.

Представители авиакомпании выразили соболезнования родственникам погибших и отметили, что будут стараться помочь им любыми возможными методами.

Как известно, лайнер Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января через две минуты после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни. В посольстве Украины в Иране заявили, что на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. 

— Несмотря на то, что официальный представитель аэропорта Тегерана уже заявил, что причиной крушения стало возгорание двигателя, МАУ отменило перелеты в Тегеран из-за неопределенности ситуации, что не исключает, в том числе, и террористической угрозы, — отметил в комментарии «КП» в Украине» транспортный эксперт Василий Шевченко. – И их можно понять, ведь формулировка «по техническим причинам» означает, что в катастрофе виновата авиакомпания. Хотя, справедливости ради надо отметить, что «технических причин» у самолета возрастом 3,5 года не так уж много – так что если такой вопрос и возникнет, то, скорее, к производителю.

Варианты причин катастрофы могут быть разными, и все они будут расследованы по трем направлениям — пилоты, самолет, аэропортовая служба сопровождения, продолжает эксперт. Кстати, статистика говорит о том, что причиной 70% всех авиационных событий является человеческий фактор, и только 30% причин являются техническими. Вот в этой «матрице» и нужно проводить расследование.

Что касается других рейсов МАУ, то самолеты вылетают и прилетают по расписанию.

По словам Шевченко, резерв у перевозчика есть, так что самолетов МАУ на их полеты хватит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два пассажира не сели на рейс МАУ из Тегерана

Источник: https://kp.ua/economics/656698-chto-budet-s-raspysanyem-mau