Гончарук назвал 20 городов, где отопление с января подешевеет на 30%

Гончарук назвал 20 городов, где отопление с января подешевеет на 30%

Гончарук назвал 20 городов, где отопление с января подешевеет на 30% Гончарук назвал 20 городов, где отопление с января подешевеет на 30%

В связи с уменьшением рыночной стоимости на газ тарифы на тепло пересмотрят в 20 городах Украины. В январе 2020 года сумма в платежках будет почти на 30% меньше. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Телеграме.

Меньше денег за отопление будут платить жители Луцка, Днепра, Мариуполя, Житомира, Кривого Рога, Белой Церкви, Бучи, Обухови, Херсони, Кропивницкого, Черкасс, Северодонецка, Полтавы, Ровно, Сум, Тернополя, Харькова, Черновцов, Чернигова и Киева.

— Жители этих городов смогут сэкономить почти треть от суммы в старых платежках. Однако еще не везде местные власти пересмотрели тарифы. Призываю главу каждого города оперативно осуществить все необходимое — цена на тепло для людей должна снизиться уже с первого месяца 2020 года!, — заявил Гончарук.

2 декабря президент Владимир Зеленский анонсировал, что украинские власти готовят снижение тарифов на отопление почти в два раза. Это стало возможным благодаря уменьшению рыночной цены на газ. Мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что в январе киевляне получат платежки со счетами на оплату за тепло на 22-23% меньше.

В правительстве также заявляли, что собираются снизить потребление тепла в многоквартирных домах за счет их модернизации. По мнению Зеленского, сейчас украинцы отапливают вместо своих квартир «космос».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сэкономить на платежках по рецепту Гончарука не выйдет. Мнение экспертов

Источник: https://kp.ua/economics/656134-honcharuk-nazval-20-horodov-hde-otoplenye-s-yanvaria-podesheveet-na-30