Холдинг Рината Ахметова реструктуризирует долг из-за коронавируса

Холдинг Рината Ахметова реструктуризирует долг из-за коронавируса

Холдинг Рината Ахметова реструктуризирует долг из-за коронавируса Холдинг Рината Ахметова реструктуризирует долг из-за коронавируса

Группа DTEK Energy реструктуризирует долги из-за ситуации с коронавирусом Covid-19. Информация об этом размещена на сайте компании.  

— ДТЭК Энерго разрабатывает Предложение по введению «standstill» и реструктуризации долга в отношении выпуска еврооблигаций и обращается с просьбой к держателям еврооблигаций и банковского долга поддержать компанию в этом сложном решении, — подчеркивается в пресс-релизе.

В компании уверили, что чрезвычайные меры принимаются «в условиях нарастающего экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID 19, падения мировых финансовых рынков и обвала цен на сырьевые товары» и «с целью минимизации негативных экономических последствий». В ДТЭК также заявили, что разработанный план «необходим для обеспечения работы предприятий, для защиты здоровья сотрудников, для сохранения непрерывности производственных процессов в условиях чрезвычайной ситуации».

В  то же время служба новостей Лондонской фондовой биржи RNS уточнила, что речь идет о еврооблигациях, выпущенных компанией (до 2024 года) и некоторой банковской задолженности. По данным службы новостей, DTEK Energy «оплатит ни процентный купон 1 апреля 2020, ни проценты по банковскому долгу 31 марта 2020». А все дальнейшие выплаты «будут осуществляться в соответствии с условиями реструктуризации долгов».

Напомним, 16 марта президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с украинскими олигархами и представителями крупного бизнеса. На фото, обнародованном президентской пресс-службой,  можно увидеть Рината Ахметова, Александра Ярославского и Григория Коломойского. 

Реструктуризация  долга – это пересмотр условий обслуживания долга (процента кредита, суммы, сроков возврата и др.). Вопрос реструктуризации актуален, когда появляется угроза банкротства заемщика, то есть его неспособности произвести погашение долговых обязательств в соответствии с первоначальными условиями его предоставления.

ДТЭК – это крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Группа развивает бизнесы по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алексей Кущ: Кризис любит наличные деньги

 

Источник: https://kp.ua/economics/663625-kholdynh-rynata-akhmetova-restrukturyzyruet-dolh-yz-za-koronavyrusa