«Это как взять и запретить секс»: Милованов на примерах объяснил суть нового проекта Трудового кодекса [видео]

"Это как взять и запретить секс": Милованов на примерах объяснил суть нового проекта Трудового кодекса [видео]

"Это как взять и запретить секс": Милованов на примерах объяснил суть нового проекта Трудового кодекса [видео]

Министр экономики Тимофей Милованов в своеобразной манере объяснил суть нового проекта Трудового кодекса. Он сравнивал отношения работников и работодателей с браком и сексом. Наиболее интересные высказывания министра с презентации, которая прошла 14 января – в подборке «КП» в Украине».

Медсестра, если я умру, не защищена

— (Важно), чтобы тот самый человек ухаживал, особенно после операции первые 24 часа. Исследования показывают, что большинство медицинских ошибок, которые приводят к смерти, совершаются в послеоперационный период, в первые 24 часа, или 72. Из-за того, что неточно передается информация при смене медсестер – вкололи тот антибиотик, выдержали час.

Так вот, нужно, чтобы человек был 24 часа, но это запрещено. По законодательству женщина не может работать в ночь 24 часа, сутки не может. У нас есть современная клиника, но трудовые отношения там нелегальны. Поэтому медсестра, если я умру, и моя семья подаст в суд, незащищена, потому что она ночью работала со мной нелегально.

При этом Милованов сообщил, что выходные провёл в частной клинике, где ему делали операцию.

Люди работают на пяти работах

— Сегодня мир изменился, люди работают на пяти работах, как многие из вас (журналистов, — Авт.), для разных СМИ одновременно. Трудовой кодекс тоже не позволяет защитить вас.

Мы перестали регулировать цены — так же должно быть и на рынке работы

— Теперь скажу более формально, тоже от себя, но более формально. Либерализация законодательства имеет четыре цели: баланс между работниками и работодателями… Что критики говорят? Часто работодатели — монополисты, которые диктуют условия. Как в банке – вам сказали условия, не хотите – идите домой. Но так работает конкуренция. Почему мы перестали регулировать цены в супермаркетах, так работает рыночная экономика, где появляются защита потребителей и Антимонопольный комитет. Так же должно быть на рынке работы.

«Это как взять и запретить секс»

— …Мир меняется, экономика меняется, работодатель или сотрудник, что могут сделать? Уволиться, разорвать соглашение. Это как в жизни. Это как взять и запретить секс, извините за такой пример, без брака. Много людей считают, что это было бы хорошо. Так было в Советском союзе. Секса у нас не было, но секс был на каждом углу. Так и тут. На самом деле что будет? Жизнь будет диктовать свои правила… Я сам увольнял в Киевской школе экономики…

Главное – найти себе половинку

Как работает рынок работы. Как в браке, снова такое сравнение. Не каждый брак счастливый и защищать тем, что мы запрещаем разводиться, это неправильно, мы никого не защищаем. Главное – найти себе половинку. Так и в работе. Для этого нужно легко сходиться и расходиться.

…Сегодня лишь 12,8 миллионов из 28,5 украинцев работоспособного возраста работают официально. Про что мы говорим?

Новый проект Трудового кодекса с новой силой начали обсуждать  с осени 2019 года. Его хотят изменить с 2014 года, во втором чтении он принят не был. Новые власти представили своей проект. Он предполагает гибкий режим рабочего времени, дистанционную занятость, обязательное заключение договора между работодателем и сотрудником, отмену отработки при увольнении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Трудовой кодекс: какие сюрпризы готовят украинцам

 

Источник: https://kp.ua/economics/657155-eto-kak-vziat-y-zapretyt-seks-mylovanov-na-prymerakh-obiasnyl-sut-novoho-proekta-trudovoho-kodeksa