МАУ объяснили рост цен на авиабилеты паникой

МАУ объяснили рост цен на авиабилеты паникой

МАУ объяснили рост цен на авиабилеты паникой МАУ объяснили рост цен на авиабилеты паникой

Международные Авиалинии Украины ответили на жалобы о росте цен на билеты. Речь о расценках на 15 и 16 марта — последние два дня перед закрытием границы Украины из-за коронавируса. В сообщении пресс-службы, поступившем в редакцию «КП» в Украине», говорится об автоматическом расчете цен.

— Современные компании рассчитывают стоимость авиаперелета по одному тому же алгоритму. Цену формирует специальная система расчета — Revenue Management System, что исключает вероятность формирования стоимости авиабилетов в ручном режиме. Эта система автоматически определяет стоимость на том или ином маршруте в соответствии с целым рядом показателей. Таких, как интенсивность продаж, спрос на период времени и тому подобное… Авиакомпания МАУ отошла от ручного режима формирования стоимости перелетов много лет назад и не намерен возвращаться к каменному веку, — заявили в МАУ.

В авиакомпании отметили, что не они решили приостановить пассажирское сообщение и заявили, что в сети разгоняют панику.

— Ответы на ряд риторических вопросов помогли бы прояснить ситуацию с ростом цен. Кто посчитал количество граждан Украины, и не только украинцев, которые хотят и должны вернуться? Кто разгоняет панику, что последний шанс вернуться — только до 17 марта? Кто объяснил четко и понятно, как люди попадут домой после этой даты?.. МАУ отмечает, что главный союзник роста цен на авиабилеты — это паника, – высказала, в свою очередь, свои претензии компания.

Украина закрывает пассажирское сообщение с другими странами с полночи 17 марта. Запрет на авиаперелеты, ж/д и автобусное сообщение ввели на две недели для борьбы с распространением коронавируса. В этот период власти Украины обещали провести эвакуацию из Италии, которая занимает второе место по количество заболевших COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцам за границей нужно зарегистрироваться в системе «Друг»

По данным этой системы будут формироваться списки для дальнейшей эвакуации.

 

Источник: https://kp.ua/economics/662471-mau-obiasnyly-rost-tsen-na-avyabylety-panykoi