Microsoft прекращает сотрудничество с Huawei

Microsoft прекращает сотрудничество с Huawei

Microsoft прекращает сотрудничество с Huawei Microsoft прекращает сотрудничество с Huawei

Microsoft прекращает сотрудничество с Huawei

Одна из крупнейших транснациональных компаний по разработке программного обеспечения для техники Microsoft приостановила сотрудничество с Huawei. Об этом сообщает Gizchina.

— Заказы на устройства Huawei с ОС Windows больше не принимаются. Более того – руководство Microsoft отозвало сервисную группу компании из штаб-квартиры в Шэньчжэне, — сказано в сообщении. 

После того, как 17 мая правительство США внесло Huawei в «черный список», запретив бизнес-корпорациям Штатов с ней сотрудничать, американские компании одна за одной начали разрывать с ними договора. Таким образом, меньше, чем за две недели, от сотрудничества с китайской компанией отказались Google, Intel, Qualcomm, Broadcom, ARM, AMD и многие другие производители. Более того, будущий флагман Huawei Mate 20 Pro исключили из бета-тестирования новой операционной системы Android Q, а организации Wi-Fi Alliance, JEDEC, SDA и PCIe аннулировали членство Huawei.

В китайском офисе Microsoft и Huawei отказалась комментировать эту информацию.

История вопроса

Правительство США подозревает компанию Huawei в сборе данных пользователей для китайской власти. Именно поэтому американским компаниям запретили использовать изготовленное Huawei телекоммуникационное оборудование.

Из-за ограничений с американской стороны китайская компания уже лишилась нескольких выгодных контрактов. Как пишет Bloomberg, аналитик инвестиционной компании Sanford C. Bernstein & Co Крис Лейн заявил, что подобные действия со стороны правительства США «могут поставить на колени одного из национальных чемпионов Китая».

— Если Китай закроет все заводы Apple, США будут очень расстроены. Это аналогичный ход, — добавил Лейн.

На прошлой неделе в Huawei заявили об использовании своей ОС вместо Android и Windows. Операционная система будет готова к использованию уже этой осенью. В 2020-м ее планируют представить международному рынку телекоммуникационного оборудования. Однако, это произойдет, если китайской компании запретят использовать Android от Google и Windows от Microsoft. Так заявил генеральный директор по потребительскому бизнесу Huawei Ричард Ю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Google против Huawei: Какими будут экономические войны будущего

Как бы пафосно это не звучало, но на наших глазах сегодня творится история. Китайская компания, которая продает мобильные телефоны под маркой Huawei, попала под санкции США, после чего американский интернет-гигант Google прекратил сотрудничество с ними в сфере программного обеспечения.

Источник: https://kp.ua/economics/638598-Microsoft-prekraschaet-sotrudnychestvo-s-Huawei