Милованов: Минимальная зарплата в Украине выше, чем в России и Беларуси

Милованов: Минимальная зарплата в Украине выше, чем в России и Беларуси

Милованов: Минимальная зарплата в Украине выше, чем в России и Беларуси Милованов: Минимальная зарплата в Украине выше, чем в России и Беларуси

Впервые за много лет минимальная заработная плата в Украине опередила аналогичные показатели в России и Беларуси. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

— Украинская экономика с 2016 года демонстрирует достаточно устойчивые темпы роста ВВП, а рынок труда дополнительно подогревается процессами миграции, стимулирует даже высокие темпы роста реальных заработных плат по сравнению с темпами роста производительности, — заявил министр.

Также напомнил Милованов и о повышении социальных стандартов с 2016 года, которое происходит несколько более быстрыми темпами по сравнению с ростом экономики, переходое на рыночные основы установления тарифов на услуги ЖКХ и попытки власти снизить дифференциацию доходов населения.

На сегодня в Украине размер минималки составил 4723 грн (199 долларов). Что касается РФ, с 1 января 2020 года  уровень минимальной зарплаты в стране составил 12 тысяч 130 рублей (196 долларов), а в Беларуси- 375 рублей (177 долларов).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что изменится в Украине с 1 января 2020 года

Вырастут минимальная зарплата и страховой стаж, отменят ограничения на монетизацию льгот и усилят наказание за пьянство за рулем.

Источник: https://kp.ua/economics/656519-mylovanov-mynymalnaia-zarplata-v-ukrayne-vyshe-chem-v-rossyy-y-belarusy