Миссия МВФ вернется в Украину после выборов

Миссия МВФ вернется в Украину после выборов

Миссия МВФ вернется в Украину после выборов Миссия МВФ вернется в Украину после выборов

Миссия МВФ вернется в Украину после выборов

Миссия Международного валютного фонда завершила работу в Киеве, но вернется в Украину после парламентских выборов. Об этом говорится в сообщении на сайте МВФ.

Сотрудники фонда во главе с Роном ван Роденом находились в украинской столице в период с 21 по 29 мая 2019. Целью визита было обсуждение последних политических и экономических событий.

— Команда специалистов МВФ имела очень плодотворные дискуссии с властями Украины, включая президента Зеленского, о пересмотре программы stand-by между Украиной и МВФ. Эксперты МВФ пришли к выводу о реалистичности денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики. Миссия готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов, как только новое правительство определится с приоритетами своей политики, — сказано в заявлении ван Родена.

Напомним, миссия МВФ прибыла в Украину 21 мая для проведения диалогов со многими высокопоставленными должностными личностями. Изначально планировалось обсудить выполнение требований фонда, а именно:

  • уравнивание цен на газ для населения по рыночным ценам;
  • проведение реформы в банковском секторе;
  • уменьшение дефицита госбюджета;
  • введение уголовной ответственности за незаконное обогащение.

28 мая представители миссии встретилась с президентом Владимиром Зеленским. Он, в свою очередь, подтвердил намерения нашей страны продолжить сотрудничество с МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как долго Украина сможет обходиться без денег МВФ

По мнению экспертов, работа миссии действительно может столкнуться с определенными трудностями в связи с роспуском ВР и предложением Зеленского правительству уйти в отставку. Но дело в том, что в любом случае в этом году мы вполне в состоянии справиться с внешним долгом без траншей от МВФ – об этом единодушно говорят все эксперты. 

Источник: https://kp.ua/economics/638905-myssyia-mvf-vernetsia-v-ukraynu-posle-vyborov