Миссия МВФ завершила свой визит в Украину

Миссия МВФ завершила свой визит в Украину

Миссия МВФ завершила свой визит в Украину

Миссия Международного валютного фонда под руководством господина Рона ван Родена, которая находилась в Украине с 14 по 22 ноября завершила свой визит. Специалисты заявили, что за несколько месяцев правительство достигло высокого прогресса в продвижении реформ. Об этом сообщается на сайте правительственного портала.

— Мы провели конструктивные переговоры. Миссия оценила существенный прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев, — отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

Как отметили министр финансов Оксана Маркарова и глава миссии МВФ Рон ван Роден, достигнут прогресс и в дискуссиях о политике и реформ, которые могут быть основой новой программы МВФ, включая поддержку денежно-кредитного, фискального и финансового секторов.

— Коллеги из МВФ завершили работу в Киеве и опубликовали заявление по завершению миссии. Минфин подтверждает достигнутый значительный прогресс и согласования очень многих параметров будущей программы. Те, кто регулярно читает заявления, заметили, что в ней нет фразы после «но». Измены нет. Активно продвигаемся к согласованию программы, — отметила Маркарова в Facebook.

Ранее министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила о том, что хочет, чтобы сотрудничество с Международным валютным фондом прекратилось до 2023, и чтобы Украина начала обеспечивать себя самостоятельно.

— Программа, над которой мы работаем, – хорошая, и она нам позволит провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи. Но и должна позволить нам выйти из нее по завершении – как в свое время это смогла сделать Польша, — подытожила Маркарова.

Миссия МВФ завершила свой визит в Украину

Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый прогноз МВФ: украинская экономика будет расти в три раза быстрее российской 

Ожидания специалистов фонда относительно мировой финансовой системы за последние полгода существенно ухудшились.

Источник: https://kp.ua/economics/653000-myssyia-mvf-zavershyla-svoi-vyzyt-v-ukraynu