МВФ вернется к обсуждению сотрудничества с Украиной только после выборов

МВФ вернется к обсуждению сотрудничества с Украиной только после выборов

МВФ вернется к обсуждению сотрудничества с Украиной только после выборов МВФ вернется к обсуждению сотрудничества с Украиной только после выборов

МВФ вернется к обсуждению сотрудничества с Украиной только после выборов

Международный валютный фонд не уходит из Украины навсегда. Стороны вернутся к сотрудничеству сразу же после проведения парламентских выборов. Такое заявление сделал официальный представитель Фонда Джерри Райс.

— Как только правительство будет сформировано, после выборов, мы готовы вернуться к обсуждению нашего дальнейшего сотрудничества, – приводит слова Райса агентство Интерфакс.

Также он отметил, что МВФ не станет никак влиять на внутренние вопросы Украины.

— И еще раз, просто для того, чтобы повторить: как только новое правительство будет сформировано после выборов, мы готовы вернуться и обсудить наше дальнейшее сотрудничество с Украиной. Как вы знаете, МВФ в последние годы поддерживает тесные партнерские отношения с Украиной и, как я уже сказал, мы будем продолжать обсуждать это дальнейшее сотрудничество после выборов, – добавил Райс.

В последний раз представители МВФ посетили Украину 20 мая. Однако, 22 мая появилась информация о том, что миссия фонда сворачивается. Предполагается, что причиной тому послужило решение нового президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Тем временем Всемирный банк подготовил доклад, в котором оценил экономические перспективы Украины. Согласно документу, нашей экономике понадобится около 50 лет, чтоб достичь уровня сегодняшней Польши по ВВП на душу населения. Для того, чтоб достичь уровня Германии – потребуется 100 лет.

КСТАТИ

Как долго Украина сможет обходиться без денег МВФ

Когда 21 мая представители Международного валютного фонда приехали в Украину, СМИ сообщали, что миссия будет работать в стране несколько недель. Ожидалось, что МВФ оценит украинские реформы, которые правительство обязано провести в рамках программы сотрудничества. По результатам оценки МВФ должен был решить, предоставлять ли Украине очередной транш.

Источник: https://kp.ua/economics/638417-mvf-vernetsia-k-obsuzhdenyui-sotrudnychestva-s-ukraynoi-tolko-posle-vyborov