Стали известны подробности иска «ПриватБанка» к Коломойскому

Стали известны подробности иска "ПриватБанка" к Коломойскому

Стали известны подробности иска "ПриватБанка" к Коломойскому Стали известны подробности иска "ПриватБанка" к Коломойскому

Стали известны подробности иска «ПриватБанка» к Коломойскому

«ПриватБанк» подал в суд на бывших совладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц. Иск был направлен в суд американского штата Делавэр. Об этом 23 мая сообщили в пресс-службе банка.

В общей сложности банк требует возместить убытки на несколько сотен миллионов долларов, которые он якобы понес от махинаций своих бывших собственников. Кроме Коломойского и Боголюбова в деле также фигурируют Мордехай Корф, Хаим Шошет и Уриел Лейбер.

В иске утверждается, что они пытались завладеть активами в США стоимостью в сотни миллионов долларов «путем присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов, выданных «ПриватБанком» в период, когда он был подконтролен его прежним собственникам».

Только лишь на этом иске «ПриватБанк» останавливаться не намерен. Далее они будут обращаться с подобными заявлениями в суды других стран.

Что происходит с «Приватом»

В 2016 году Кабинет министров принял решение о национализации 100% акций «ПриватБанка». Однако 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева принял иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров Украины о неправомерности национализации «ПриватБанка». После этого президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение суда о незаконности национализации «ПриватБанка» грозит Украине дефолтом и новым экономическим кризисом.

Тем временем судьи Окружного административного суда Киева, принявшие решение о национализации «ПриватБанка», обратились в Генпрокуратуру, ГБР и к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность и давления со стороны представителей власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коломойский против государства или Сколько будет стоить «ПриватБанк»?

Эксперты говорят, что экс-владелец банка пытается выторговать преференции для своего бизнеса в Украине.

Источник: https://kp.ua/economics/638369-staly-yzvestny-podrobnosty-yska-pryvatbanka-k-kolomoiskomu