10 лучших компьютерных игр-головоломок для карантина

10 игр головоломок, способных разнообразить карантин и отвлечь от коронавируса

Самоизоляция для многих – это монотонность и день сурка. Пора исправлять ситуацию, ведь и карантин можно проводить с пользой. Чего только стоят эти 10 игр головоломок, в которых решение задачи и есть главная особенность. Эта подборка не оставит равнодушным ни одного геймера, пора начинать!

Samorost 3

Игра предлагает участнику отправиться в захватывающее приключение по 9 мирам. Главный герой головоломки – космический гном. Он хочет все узнать о Вселенной. Игра захватывает с первой минуты, она дарит участнику массу ярких впечатлений. Создатели постарались над красивой визуальной составляющей, проработали звуковое сопровождение, конечно, на одном из первых мест – оригинальные головоломки.

Читайте также: Топ-6 игр для саморазвития детей на карантине

Trine 2

Эту игру только отчасти можно назвать головоломкой. Она предлагает участнику довольно интересные задачки. Ее особенность в том, что одни участник сразу выступает за трех героев:

  • воровку Зою;
  • рыцаря Понтия;
  • волшебника Амадея.

У каждого персонажа есть набор уникальных навыков, которые и будут помогать в решении предлагаемых головоломок. Trine 2 имеет интересный геймплей, стоит отметить качественную графику, где участник может в деталях рассмотреть все фантазийные пейзажи.

Syberia 1, 2

Эта игра по праву считается легендой среди всех головоломок. Она предлагает участнику насладиться безупречной стимпанковой стилистикой, оригинальными заданиями и интересным сюжетом. Довольно тяжело определить, какая же из этих частей лучше, поэтому стоит оценить обе. Заходя в игру, участник оказывает «в шкуре» любопытной Кейт Уолкер. Последующие приключения захватывают с головой на несколько часов.

Unravel

Если детально разобраться, то эта игра представляет собой платформер с элементами головоломки. Участник перевоплощается в маленького человечка Ярни, который сделан из пряжи. Участник должен пройти заданный путь. Создатели заставляют задуматься, как же правильно выстроить все взаимодействие с окружающими предметами. Участнику должно хватить ниток, из которых сделан Ярни для прохождения всех задач. Разработчики представили фотореалистичную графику, благодаря этому может складываться впечатление, что на экране разворачивается действие очередного мультфильма Pixar.

Machinarium

Эта головоломка вышла в 2009 году и сразу же обрела просто массу поклонников, которые очень любят поразмышлять в ходе игры. Разработчики постарались и создали большое количество оригинальных головоломок, которые не похожи друг на друга, но вместе они и раскрывают сюжет игры. Залог успеха игры не только в головоломках, но и в уникальном стиле всего внутриигрового мира, где разворачиваются главные действия. Эта головоломка по праву считается одной из лучших в своем стиле.

The Witness

Эта головоломка очень наглядно показывает, насколько же бурным может быть воображение человека. Мир внутри игры создан так, будто это воплощение одного из снов разработчика. Сначала внимание привлекают лишь яркие пейзажи, но за ними скрываются не менее захватывающие головоломки, у каждой из которых есть несколько вариантов решений. Есть еще одна важная деталь – система загадок разработана таким образом, что нужно очень внимательно присматриваться к окружающим деталям, они могут быть ценными подсказками. Игра разработана и работает идеально, ее точно можно сравнить с точным механизмом швейцарских часов.

Limbo

Если не вдаваться в подробности, то с первого взгляда эта игра кажется довольно простой. На самом деле в этом и заключается ее прелесть. Игроку предлагаются довольно простые, но, между тем, запоминающиеся головоломки. Атмосфера внутри игры специфическая. Она захватывает с головой, когда игрок перевоплощается в мальчика и начинает блуждать по таинственному миру. Важно отметить и визуальный стиль всей игры, он очень своеобразный. Многие геймеры уже назвали его стопроцентным мастхэвом.

Braid

Как и в создании TheWitness, так и в создании этой игры принимал участие Джонатан Блоу. Эта головоломка уже названа многими любителя жанра легендарной. Она представляет собой достаточно простой сюжет, в центре которого оказалась любовь двух главных персонажей. Есть герой Тим и его любимая – принцесса. Тим должен спасти любимую, вытащив из лап монстра. Участник должен выполнить все задания, у него есть преимущество – он может взаимодействовать со временем, перематывая его назад или вперед. Все задачи игры продуманы до самых мелких деталей, именно благодаря этому участник и получает массу удовольствия.

The Talos Principle

Хорватские специалисты студии Croteamсумели создать головоломку, которая гармонично соединила в себе идеальный геймплей и сюжет с довольно глубоким смыслом. Не все игры могут похвастаться такими характеристиками. Участник вступает в игру, превращаясь в робота, он начинает общаться с высшим голосом и приступает к решению поставленных задач. Стоит отметить, что все головоломки разные и сложные. По мере решения поставленных задач герой отвечает и на философские вопросы, которые будут возникать после прослушивания закадрового голоса и прочтения сопровождающих текстов. Эта игра захватывает с головой, а многие сравнили ее с книгой, которая заставляет задуматься об одних и тех же вещах, но под разными углами.

Portal 1, 2

Американская компания Valve выпустила эту игру и буквально взорвала геймерский мир. Игроки полюбили ее за то, что здесь можно вдоволь посмеяться над некоторыми шутками, которые озвучивают персонажи и потрудиться над решением головоломок. В центре событий девушка Челл, она должна пройти большое количество испытаний на логику.

В игре у участника есть возможность пользоваться портальной пушкой. Ее выстрел создает порталы в другие материи. Через эти дыры героиня и будет проходить из одного помещения в другое, постепенно двигаясь к главному злодею – роботу ГЛэДос. Эта головоломка точно станет любимой, но нужно пройти обе части, это позволит увидеть цельную картину происходящего.

Кто сказал, что карантин – это скука и четыре стены? Времяпрепровождение можно заполнить прохождение оригинальных игр головоломок. Нестандартные задачи будут развивать логическое мышление и подарят незабываемые эмоции.

Вам может быть интересно:  Жажда скорости: ТОП-20 гоночных игр, которые помогут скоротать карантин