10 лучших настольных игр онлайн

настолки онлайн

Времяпрепровождение на карантине отличается однообразностью и это раздражает больше всего. Отвлечься от бытовых вопросов и обсуждения новостей помогут настольные игры. Есть 10 потрясающих настольных игр, в которые можно играть с друзьями удаленно или просто выбрать противника среди незнакомцев. Все гениальное просто, остается лишь выбрать игру по вкусу и можно приступать.

Through the Ages: A New Story of Civilization

Пользователь может играть онлайн и локально. Жанр «цивилизация» любим многими игроками, но многие из них постоянно называют длительность и сложность игры. Представленный альтернативный вариант лишен этих недостаток, вместо этого участники видят, что разработчики отказались от использования карты мира. Эта игра уже завоевала поклонников своей глубокой стратегией и оригинальными дизайнерскими приемами.

Читайте также: Стала известна дата проведения летнего фестиваля Steam

В Through the Ages: A New Story of Civilization участник имеет возможность построить свою империю, используя только игровые карты. У игроков есть военные, колониальные амбиции и это должен учитывать каждый. Если один из игроков начинает отставать в прокачке своих военных сил, то довольно скоро видит, что такая стратегия ошибочна и ведет к проигрышу.

Lords of Waterdeep

Игроки, которые только знакомятся с этой игрой ожидают, что в ней, как и в других вариантах будут сражения с монстрами, яркая охота за сокровищами, но стратегия здесь совершенно другая. Участники управляются городскими Лордами, которые в свою очередь нанимают тех, кто любит приключения и погоню за монстрами охотиться от их имени.

Игрок должен постараться «сломать» имеющийся шаблон и построить свою стратегию, подтолкнув к таким же действия и своего соперника. В распоряжении участников довольно большой арсенал вариантов развития событий, благодаря этому обеспечивается новизна и сложность при каждом повторном прохождении игры. Здесь есть вариант играть локально или сразиться с соперником онлайн.

Hive

Эта настольная игра сначала кажется довольно простой. Действительно, что же сложного в том, что игроку нужно окружить вражескую Королеву Пчел своими шестиугольниками. Все понятно и просто до того момента, пока участник не понимает, что не сможет ставить свои шестиугольники рядом с фигурками конкурента. Фигуры нужно будет стараться перемещать, учитывая, что каждое насекомое, изображенное на плитке, двигается по-своему.

В результате становится понятно, что все двигается довольно странно, а главная стратегия является «сладкой и липкой». Несмотря на все нюансы, и можно довольно быстро освоить все тонкости, и игра начнет приносить настоящее удовольствие. Играть можно онлайн, что очень удобно на карантине или локально, каждый делает свой выбор.

Tokaido

Эта цифровая настольная игра разительно выделяется среди остальных примеров своей красивой графикой. Редко когда дизайнеры уделяют визуальной составляющей такое количество внимание, но это – приятное исключение. Между тем, именно за красивой картинкой и скрывается масса хитростей, которые не должны обмануть участника. Игроки превращаются в туристов, отправляющихся в поход за ценным антиквариатом по Японии.

Главная задача – сделать жизнь соперника в прямом смысле невыносимой. Кто-то блокирует дорогу к нужным местам, кто-то быстро вырывается вперед и самолично хочет захватить главные экземпляры ценностей. Важно помнить, что игра – это игра, не стоит ссориться с друзьями из-за результатов. Участвовать в охоте за сокровищами можно онлайн и локально.

Talisman

Этот квест смело можно назвать одним из классических, но это совершенно не мешает ему находить все больше новых поклонников. Любители захватывающих историй оценили состязание, перенесенное на платформу персональных компьютеров с возможностью участвовать в нем локально или онлайн.

Разработчики взяли все лучшее от оригинальной версии настольной игры, но убрали большое количество случайностей и некоторые компоненты, которые посчитали лишними. В результате получилась идеальная настольная игра для ПК. Участник с головой окунается в бесконечную историю, может сражаться со случайными противниками в Сети, пользуясь Короной Повелений.

Colt Express

В этой игре участник перевоплощается в настоящего грабителя. Он должен стараться предугадать действия своего соперника наперед, не позволить ему оказаться впереди, урвать свой выигрыш и избавиться от противников.

Компьютерная версия влюбила в себя пользователей трехмерными карточными вагончиками, которые превратились в игровое поле. Несмотря на некоторые новшества игра остается прежней, в ней просто появились некоторые цифровые усовершенствования. Играть можно локально и онлайн.

Twilight Struggle

Эта настольная игра предлагает участнику сразиться в Холодной Войне в одиночных поединках, заняв сторону США или Советского Союза. Многих привлекает то, что разработчики тщательно продумали и внедрили много фишек с политическим шпионажем и проработали довольно сложную стратегию. Версия для компьютера максимально приближена к классической настольной игре.

В распоряжении участника асинхронный мультиплеер, в котором есть возможность начать сражаться против незнакомого противника. Сражение длится довольно долго, а участники совершают следующие шаги в тот момент, когда у них есть для этого возможность. Локальный или онлайн режим – каждый выбирает для себя.

Ticket to Ride

Эта игра довольно проста и понятна, но поклонников у нее не меньше, чем у сложных стратегий. Игрок окунается в атмосферу строительства железной дороги в Америке. Нужно стараться проложить дорогу по указанным маршрутам, обгоняя при этом соперника.

Цифровая вариация игры включает возможность приобретения 8 DLC, благодаря чему можно играть и в других странах.

The Witcher Adventure Game

Это хороший вариант компьютерной адаптации настольной игры, которая в свою очередь была создана по циклу книг «Ведьмак». Многие уже хорошо знакомы с сюжетом, поэтому можно приступать к игре на ПК локально или онлайн.

Участник берет в свое управление одного из четырех ведьмаков, здесь на выбор даже есть Геральт. Со своим персонажем нужно отправлять на приключения в игровой мир. По ходу движения следует выполнять поставленные задания, обязательно сражаться с чудовищами.

В компьютерной версии одновременно могут играть 4 участника. Это прекрасная возможность собраться с друзьями удаленно ради веселого времяпрепровождения на карантине. Есть и пользовательская игра против самого компьютера, но многие считают такой вариант менее увлекательным.

Small World 2

Перед игроком, который выбрал для себя это развлечение, стоит задача завоевать фантазийным мир. Делать это можно локально или в режиме онлайн, кому как больше нравится. На выбор есть несколько цивилизаций, которые переживает время расцвета и завоевания.

Один игрок управляет расой с набором случайных характеристик. В процессе он набирает очки, занимается захватом новых территорий. В результате к окончанию одного тура он оставляет эту расу и получает новую.

Многие игроки знакомы с настольной версией этой игры, только для ПК были добавлены новые расы и другие изменения в виде DLC.

Настольные игры приобрели новый формат и успешно перешли в цифровой мир. В период карантина – это прекрасное решение для общения с друзьями, веселого и увлекательного развлечения, где нужно быть тактиком, стратегом и всегда идти к победе.

Напомним: Топ-10 игр, в которые можно играть с друзьями на карантине