Bannerlord получала новые патчи семь дней подряд с момента релиза

Bannerlord получала новые патчи семь дней подряд с момента релиза

Mount & Blade 2: Bannerlord вышла 30 марта после восьми лет разработки. С того времени создатели песочницы из TaleWorlds выпустили семь обновлений за семь дней.

Восьмилетний цикл разработки Mount & Blade 2, включая полную перезагрузку разработки в 2014 году, стал чем-то вроде мема для игроков, подшучивающих над TaleWorlds. Ведь они потратили так много времени для того, чтобы выпустить игру лишь в раннем доступе. Несмотря на исправления, основные ошибки и проблемы с производительностью продолжают мешать игрокам.

Читайте также: Mount & Blade II: Bannerlord за первых три дня купили два миллиона человек

Многие игроки сообщают, что игра становится практически неиграбельной из-за одной фракции, быстро захватившей весь мир. Другие сообщают о постоянных сбоях и утечках памяти. Проблема с поиском пути также чревата осадой — юниты будут накапливаться снаружи или только внутри ворот и будут ждать, пока их убьют. Некоторые осадные сражения сводятся к слайд-шоу из-за отдельной ошибки поиска пути. TaleWorlds заявили, что игра будет незавершенной и будет неполной, и они не лгали — они даже откровенно сдерживали свои ожидания, опубликовав сообщение в блоге, в котором точно указывалось, что было и чего не было в игре до ее выпуска.

Тем не менее, преданные фанаты, как правило, оценивают состояние игры с ходу. Bannerlord — это нишевая игра, ролевая песочница, которая поощряет игроков погрузиться в фантастический аналог поздней античности. Поклонники просто рады играть, не обращая внимания на ошибки или сбои, вместо этого сосредотачиваясь на местах, где они либо забавны, либо случайно улучшают впечатление. Такое отношение следует ожидать от аудитории, которая полюбила первые игры Mount & Blade, несмотря на свои ошибки и странности.

Напомним, что В Mount & Blade II: Bannerlord можно играть за ребенка