Mount & Blade 2: Bannerlord получит функцию автоблока

Mount & Blade 2: Bannerlord все-таки получит функцию автоблока

Игроки требовали возвращения столь любимой функции из первых игр и добились своего.

Боевая система в Mount & Blade 2: Bannerlord стала сильно лучше по сравнению с предыдущей частью игры, но некоторые фанаты жаловались, что в ней нет функции автоматической блокировки. Рукопашный бой от третьего лица довольно веселая штука, но требует, чтобы вы выработали довольно быстрые рефлексы, если хотите парировать атаки противника или эффективно использовать двуручное оружие.

Читайте также: Mount & Blade II: Bannerlord за первых три дня купили два миллиона человек

В итоге не прошло и недели с момента выхода игры (релиз состоялся 30 марта), а представитель отдела обслуживания клиентов на форуме TaleWorlds дал знать, что эта функция вернется. Предыдущие игры серии Mount & Blade включали автоматическую блокировку, при которой при отсутствии входных данных от игрока персонаж всегда пытался заблокировать входящие удары. «Мы отключили эту функцию, но было много запросов, — говорится в сообщении службы поддержки TaleWorlds, — поэтому мы планируем добавить ее обратно. Мы объявим об этом на наших форумах ».

Более нескольких авторов форумов просили вернуть эту функцию, как на официальных форумах, так и в обсуждениях Steam. Кроме того, игроки с ограниченными возможностями назвали функцию автоблокировки ключевой частью своей способности играть в игру. Игроки с ослабленными двигательными функциями или зрением могут не иметь возможности быстро двигать мышью в ответ или не могут постоянно различать движения врага в игровой среде, которая очень монотонна.

Вероятно, автоматическая блокировка будет добавлена ​​только в однопользовательскую игру и останется отключенной для многопользовательской игры, как и в предыдущих играх.

Напомним, что В Mount & Blade II: Bannerlord можно играть за ребенка