Epic Games забанила девятилетнего про-игрока в Fortnite на пять лет

Epic Games забанила девятилетнего про-игрока в Fortnite на пять лет

Девятилетний бразильский про-геймер под никнеймом Zenon получил строгий бан от Epic Games в Fortnite. Причиной бана стал возраст парня, который по правилам пользования не позволяет ему играть в рейтинговый режим Арена.

Несмотря на то, что Zenon только девять лет, он уже является участником бразильской киберспортивной организации DETONA Gaming. Мальчик получил бан на полторы тысячи дней, что очень сильно его расстроило. Zenon записал видео, в котором выразил свое несогласие с решением Epic Games и даже заплакал через это событие.

Читайте также: В Assassin’s Creed Valhalla можно будет играть за женщину

В этом нет ничего удивительного, поскольку парню всего девять лет и он только начал ходить в школу. Видео с реакцией Zenon получил огромный резонанс. За него уже вступились его коллеги и стримеры, а в Бразилии ввели хештег #FreeZenon в Twitter. Вот какую позицию имеет известный стример Тайлер Блевинс или Ninja:» До тех пор, пока «Арена» не начнет приносить деньги игрокам за призовые места, нет никаких оснований для бана Zenon».

Epic Games не предоставляла комментарий по этому поводу, но сам ZENON не согласен с баном. На данный момент у парня есть популярный канал на YouTube, который насчитывает 140 000 подписчиков.

Напомним, что В сеть попал масштабный спойлер сюжета The Last of Us Part 2