ТОП 10 бродилок, которые не дадут вам скучать

Лучшие игры бродилки

Замкнутое пространство и другие ограничения карантина с каждым днем раздражают все больше. Чтобы абстрагировать от этого, стоит окунуться в виртуальный мир и внимательно изучить десятку лучших бродилок от известных разработчиков. Логические игры, хорошая графика, нестандартные сюжеты – это все будет привносить новые краски в реальность самоизоляции, а ведь этого и не хватает сейчас больше всего

The Talos Principle

Это довольно своеобразная игра с философским уклоном. The Talos Principle посвящена метафизическому просвещению главного героя, которым здесь является некий безымянный андроид.

Читайте также: Steam продал 5 миллионов копий Mount & Blade 2: Bannerlord

Заходя в игру, участник видит, что превратился в робота-протагониста, просыпающегося в мире безмятежности. Робот слышит голос Элохима. Теперь ему следует идти за ним, выполнять поставленные задачи и другие поручения. Голос направляет робота по пути к постижению мира. В ходе бродилки необходимо будет найти сигилы, магические печати. Эти элементы будут вести героя к разгадке сути бытия.

Роботу необходимо будет решить довольно большое количество головоломок, в результате андроид достигнет вершины райской Башни. Здесь перед ним откроются ворота из золота, ведущие к истине всего сущего.

Гарри Поттер и Узник Азкабана

Время идет довольно быстро, и юный Гарри Поттер вместе с друзьями должен отправиться на третий год обучения в школу чародеев. Отличница Гермиона и Рон – рыжеволосый друг главного героя уже готовы снова отправиться навстречу приключениям.

Участник имеет прекрасную возможность снова оказаться в школе чародеев, и примерить на себя роль не только Гарри, но и его друзей. Эта часть игры разработана таким образом, что здесь есть классная возможность играть с друзьями. Это отличное решение на карантине.

Amnesia: The Dark Descent

Создатели Amnesia: The Descent сосредоточили все внимание игрока на главном герое, который потерял память и ее теперь нужно восстановить. Даниэль находится в растерянности, ему необходима хоть какая-то информация из прошлого, что же происходит вокруг. Герой очнулся в замке в период Средневековья. Он быстро понял, что его жизнь в смертельной опасности. Такой вывод он позже сделает из странных записок с намеками, который ранее и оставил сам себе.

Игрок должен начать поиски информации о прошлом своего героя. Вместе с этим ему предстоит серьезное противостояние таинственной «тени», которая постоянно угрожает. Разработчики хорошо поработали не только визуальную составляющую, но и саму атмосферу игры. Этот замысловатый сюжет нашел массу поклонников среди любителей horror.

Brothers: A Tale of Two Sons

Основа увлекательной видеоигры – это история о двух родных братьях. Они поставили перед собой задачу любой ценой спасти своего отца, который умирает. Есть решение, которое позволит уберечь его от смерти – это волшебная «Вода жизни», но проблема в том, что отыскать ее крайне тяжело. Братья могут достичь желаемой цели, но только в том случае, если начнут работать слаженно и станут единой командой.

Особенность игры в том, что участник должен умело управлять одновременно двумя персонажами. Одним братом нужно управлять левым стиком геймпада, правым стиком – вторым братом. Каждый из братьев имеет свою стратегию взаимодействия с окружающим миром, но вместе они могут гармонично дополнять друг друга, здесь игроку нужно постараться, что делает задание интереснее.

Deadlight

Эта бродилка выполнена разработчиками в жанре платформер. Суть в том, что герою нужно будет преодолевать лестничные пролеты, искать и собирать определенные предметы и дальше использовать их для перехода на следующий уровень. Deadlight нашла большое количество поклонников. Игра занимательная, привлекает и созданный для участников интересный мир в альтернативной реальности. Его не менее интересно изучать, чем сами задания.

Все действия разворачиваются в 1968 году в Сиэтле, главным героем является молодой человек Рэндалл Уэйн. Он оказывается в мире, где большая часть населения погибла из-за неизвестной болезни. Люди, которые вокруг в большинстве своем сошли с ума или стали безжалостными убийцами, которые пойдут на все, но будут выживать. Главный герой должен выживать в столь непростых условиях и постараться не растерять свою человечность, а не превратиться в жестокого убийцу.

The Vanishing of Ethan Carter

Эту бродилку любители жанра относятся к разряду фантастического хоррора. Действия разворачиваются от первого лица. Главный герой – детектив Пол Просперо. Он разительно отличается от своих коллег, поскольку обладает сверхъестественной силой. Детективу удается визуализировать до мелких деталей сцену любого преступления.

Пол Просперо начинает заниматься расследованием исчезновения мальчика. Он старается понять, кто мог похитить ребенка, где его искать. В ходе поисков детектив оказывается в горной местности. Он находит сильно изуродованное тело одного из похитителей. Герой использует свои силы и видит настоящую картину этого преступления, а после этого завершает расследование, успешно раскрывая всю серию.

Dreamfall Chapters

Многих игроков в Dreamfall Chapters привлекает сюжет, который разворачивается в двух вселенных: Старке и Аркадии.

2029 год – Старк. В мире произошла масштабная катастрофа, которую назвали «Коллапс». Все общество разделилось на две противостоящие коалиции. Игрок должен помочь Зои Кастильо найти свое предназначение. В начале игры она находится в коме по вине Хелен Чанг. Злодейка специально «заперла» подсознание Зои в Мире Снов. Героине нужно ввести большую дозу наркотика. Это поможет ей вернуться в реальность. Сюжет интересный, сначала кажется запутанным, но в процессе у игрока получается во всем разобраться. Участников привлекают не только известные локации, но и возможность поиграть сразу за трех персонажей.

Everybodys Gone to the Rapture

Эта игра переносит участника в Великобританию и перед его глазами разворачиваются события, которые произошли за час до конца света. Весь сюжет построен вокруг 6 персонажей. Детально показаны их переживания, помыслы, последние устремления.

Разработчики очень тщательно проработали игровой мир, все сюжетные переплетения вызывают интерес и желание разобраться, что будет дальше. Окончание этой истории целиком зависит от поведения персонажей. Их активные действия или полное бездействия и станут решающими в финале. Для релиза игры была выбрана платформа PlayStation 4.

Kings Quest

Представленная игра – приключенческий геймплей, в котором поклонники жанра найдут много интересного для себя. Игрок в процессе может посмеяться над различными шутками, сможет подумать над нестандартными загадками.

В центре сюжета король Грэм. Он уже состарился, но во времена молодости успел много где побывать и отличился громкими подвигами. Его подросшая внучка Гвендолина в один день нашла дневник дедушки, и они вместе решили еще раз почитать о славных временах прошлого. На страницах дневника оживают подвиги молодого рыцаря, который без страха преодолевает препятствия и сражается с драконом.

Life is Strange

Действия игры разворачиваются в вымышленном разработчиками городе Аркадия Бэй. Сюда возвращается юная девушка – Макс Коулфилд. Девушка поступает в престижную академию и среди толпы одногруппников замечает Хлою, свою давнюю подругу.

У девушки довольно подавленное настроение, она расстроена, что довольно долго не видела свою подругу Рэйчел. Макс решила помочь Хлое, она обладает сверхъестественными способностями – может возвращаться в прошлое и изменять его. Девушки возвращаются во времени и видят тайну, почему пропала Рэйчел. Основной жанр Life is Strange – интерактивные кино, от решений игрока зависит, каким будет финал представленного сюжета.

Захватывающие бродилки увлекут за собой в виртуальную реальность. Там точно нет карантина, а есть интересные сюжеты, а в некоторых случаях и возможность поиграть вместе с друзьями в онлайне.

Напомним, что ранее мы собрали 10 лучших настольных игр онлайн