Топ-10 игр, в которые можно играть с друзьями на карантине

Игры на карантине для большой компании

Карантин и самоизоляция для многих стали невыносимым состоянием, когда общения не хватает просто катастрофически. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, стоит выбрать одну из 10 классных онлайн игр, в которую можно играть с друзьями даже на расстоянии. Кто же вспомнит о самоизоляции, когда перед дружной командой будет стоять общая цель. Современные технологии сближают даже на карантине, стоит этим воспользоваться.

Overcooked 2

Это довольно продуманный разработчиками хаотичный симулятор ресторана для 4 участников. Игра наглядно демонстрирует, что настоящие друзья познаются не только в беде, но и в процессе очень быстрого приготовления еды в ресторане, а именно, суши. Кажется, все довольно просто: продукты нужно нарезать, при необходимости обжарить, собрать блюдо, отдать его. Ставка сделана не только на качество, но и на скорость. Чтобы играть нужно использовать 6 кнопок, где 4 – это стрелки.

Читайте также: BlizzCon 2020 может не состояться из-за коронавируса

На практике – все сложно. Игрок спешит, хватает помидор, нарезает его, а мясо подгорает. В этот момент на кухне кто-то будет мешать, на каждом уровне будет тот, кто создает препятствия. Справиться с трудностями можно только командой. Соберите и покажите класс, разработчики сделали все, чтобы в игре не было никакого противостояния. Друзья должны стать одной командой, где все работают четко и слаженно. Для ведения ресторанного бизнеса потребуется лишь компьютер и выход в сеть, самоизоляция никому не помешает.

Dead by Daylight

«Пятница, 13-е», но в формате игры для четверых. Здесь разработчики постарались и создали максимально реалистичную картину фильма ужасов. Участие принимает 4 игрока, которые оказываются в роли жертв. Все происходит на заброшенной свалке, а за друзьями начинает охотиться маньяк, которые еще и сверхъестественными способностями обладает.

Те, кто выжил должны прятаться, чинить генератор и постоянно убегать, а маньяк будет устраивать охоту и мастерски ставить ловушки. Здесь возможны две стратегии. Можно работать сообща и выручать друг друга, а можно сбежать, оставив друзей на растерзание маньяку. Вместе работать намного интереснее. Один участник будет чинить генератор, второй искать выход, третий отвлекать маньяка. В некоторые моменты можно подумать, что на экранах не игра, а фильм. Тем, кто плохо переносит кровь и крики, лучше поискать другой вариант для развлечения на карантине.

Laser League (Pure)

Спорт из 3020 года для 4 игроков. Здесь игроки, кажется, заходят не в стандартную игру, а с головой окунаются в спорт из будущего. Правила довольно просты. Есть 2 команды игроков, каждая из которых захватывает определенные точки на игровом поле, а из них выезжают лазерные крутящиеся стенки. Проходить через стенки можно, но только через свои, проход через чужие приравнивается к смерти.

Задача всей игры – загнать участников противоположной команды в свои стенки и добиться полной ликвидации противника. Разработчики позаботились и о веселье игроков, на поле постоянно происходит что-то непредвиденное. Игра может замереть или стороны в одним момент могут поменяться местами.

Astroneer

Разработчики предлагают игрокам окунуться в научно-фантастическую экспедицию, в которой что-то пошло не так. Некоторый сравнивают Astroneer с космическим «Майнкрафтом». Участники терпят крушение на незнакомой планете, но их везение, что у каждого в запасе оказался «космический пылесос». Это приспособление позволяет копать землю, строить мосты, добывать различные ресурсы.

Используя «космический пылесос», участники должны построить базу, которая постепенно превратится в сложную систему из многочисленных модулей. Здесь есть азарт первооткрывателей, которые находят странную пещеру, опускаются в нее, постепенно изучая, что же внутри. В игре одновременно может принимать участие до 4-х игроков.

Risk of Rain 2

Заходя в игру, участники должны знать, что их главный враг – время. Чем дольше они в игре, тем больше врагов и тем сильнее их мощь. Очень быстро нужно обследовать пространство и обнаружить драгоценный лут.

Первые минуты игры могут разочаровать все довольно бледно, но постепенно ситуация меняется. Начинает твориться хаос, появляются здоровые монстры, маленькие миньоны. Есть несколько куполов, внутри которых и находится команда, лечащие дроны. Всего доступно 4 локации, меняющие друг друга. Игра в активной разработке. Принимать участие могут 4 игрока.

Hunt: Showdown

Разработчики предлагают поохотиться на монстров в 21-м веке. Герои должны тщательно исследовать болота Луизианы, захватить ружья и выследить местное чудовище. Для его поиска стоит воспользоваться подсказками, они разбросаны на заброшенных лесопилках, их нужно найти. После этого пора навестить логово того самого чудище в каком-то сарае и изгнать нечисть.

В болоте водится не только чудище, но есть еще и зомби, одинокие особняки, где водятся привидения.  Патронов мало, не стоит расходовать их напрасно, но и медлить нельзя, ведь и другая команда гоняется за монстром, она может отнять добычу в решающий момент. В напряженной гонке за чудовищем принимает участие до 4-х игроков.

Brawlhalla

Это прекрасная реплика самого популярного файтинга мирового масштаба. Проблема в том, что игроками оригинала могут стать только владельцы консолей Nintendo. Если консоли нет, лучше сделать выбор в пользу Brawlhalla. Ценители и знатоки говорят, что определенные отличия с оригиналом есть, но и такая альтернатива достойна внимания и похвалы. Правила игры здесь остались примерно такими же. Есть несколько команд, которые постоянно прыгают по платформам, дерутся между собой и пытаются сбросить друг друга вниз. Игра довольно увлекательная и веселая, что и требуется во время самоизоляции. Здесь может присутствовать до 4-х участников.

Temtem

Прекрасная версия с покемонами для тех, кто не может поиграть в настоящую Pokemon. Это игра снова решила проблему тех, у кого нет приставки Nintendo. Разработчики скопировали все серии про полюбившихся покемонов из одной версии и перенесли их в свой мир. У игроков есть возможность ловить существ, прокачивать их, сражаться с другими мастерами. В целом вся история разворачивается в нескольких регионах, имеет много классов и витков истории.

Темтемы визуально очень напоминают покемонов, но есть в них что-то свое, оригинальное и интересное. Можно собирать существ вместе, коллективно проходить определенные истории и даже драться на парных поединках. А можно и сыграть друг против друга. Эта игра разработана на двоих.

Metal Slug 3

Знатоки говорят, что игру можно сравнить с Contra, но эта версия гораздо веселее. Разработчики создали идеальную игру для вечернего времяпрепровождения. В целом игрок окунется в виртуальный мир на 1-1,5 часа. Все, что нужно будет делать – это быстро бежать и хорошо стрелять.

Для многих ценителей подобных игр Metal Slug 3 станет возможностью сравнить игры, которые были 20 лет назад и были разработаны с релиза Metal Slug. В этой варианте развлекаться могут одновременно два участника, объединившись в онлайне.

Sea of Thieves

Разработчики предлагают игрокам принять участие в пиратском приключении, отправившись в открытое море. Необходимо собрать команду, сесть на галеон и начинать бороздить морские просторы. Что требуется? Найти спрятанные на необитаемых островах пиратские сокровища. Звучит довольно заманчиво, согласитесь. Первые участники с удовольствием приняли вызов, но быстро разочаровались. Игра вышла 2 года назад и была недоработана до такой степени, что там просто нечего было делать.

Стоит отметить, разработчики исправились, они улучшили качество, добавили пиратские корабли, которыми управляет компьютер, создали вулканический остров и целый регион, сплошь покрытый туманом. Это классный вариант для игры вчетвером.

Карантин – не повод отказываться от общения с друзьями. Захватывающие командные игры позволяют собираться вместе, даже если расстояние измеряется километрами. Классные идеи, хорошая графика, захватывающие сюжеты – прекрасная альтернатива скуке на самоизоляции.

А еще у нас есть: 14 классных сайтов для игры в шахматы