ТОП-10 классических видеоигр для любителей спорта

10 спортивных видеоигр

Самоизоляция в один момент лишила очень многих привычных и любимых вещей. В их числе оказалось посещение спортивного зала, занятие любимым делом. Чтобы не скучать в этот период — обратитесь к спортивной классике. Мы подобрали 10 олдскульных видеоигр, которые годами не сдают свои позиции популярности.

NBA Jam

Удовольствие от этой игры получат не только заядлые баскетболисты, но и те, кто просто решил хорошо развлечься на карантине. Игра увлекает с первой минуты, ее нельзя назвать самой реалистичной, но она точно возглавит список самых забавных спортивных состязаний.

Рекомендуем: ТОП 10 бродилок, которые не дадут вам скучать

Участие принимают команды, в которых всего по 2 игрока, но среди них очень известные спортсмены. Для геймеров, которые влюбились в баскетбол еще в 90-х – это прекрасная возможность вернуться в прошлое и снова пережить яркие моменты на поле.

Madden 2005

Уже выпущено довольно большое количество игр Madden, но не все они были оценены поклонниками, многие получили довольно много критики в свой адрес. Madden 2005 игроки называют одной из лучших в представленной серии. В ней есть некоторые функции, которые придают всему происходящему на экране некоторую реалистичность.

Начиная именно с этого выпуска, разработчики старались сделать продукт все более реалистичным и качественным. Такие старания не все поклонники оценили похвально. Некоторые отметили, что так игра потеряла свою узнаваемую атмосферу. Madden 2005 до сих пор для многих остается прекрасным семейным развлечением, которое по эмоциям превосходит более современные и усовершенствованные выпуски.

Ice Hockey

Эта игра среди любителей хоккея уже давно стала легендой. Участник имеет возможность сформировать свою команду, учитывая, что у каждого участника на поле есть свои достоинства и недостатки. Все, кто уже заходил на платформу видел, что есть «толстый», «тощий», «средний» хоккеист. Худые парни самые быстрые, но ведь у толстых есть существенное силовое преимущество, а вот середнячки особо не выделяют, они просто нормально справляются со своей задачей на поле.

В игре нет известных команд или легендарных игроков хоккея. Вместо громких имен участник видит 6 международных команд, включая сборные из США, Канады, Советского Союза. Эта игра достаточно простая и захватывающая одновременно.

Greatest Heavyweights

Greatest Heavyweights была разработана для SEGA и многие пользователи с уверенностью говорили, что ее можно смело назвать лучшей бокс-игрой, которая вообще была выпущена в этом сегменте. Разработчики постарались и проработали все мелочи. Должное внимание уделено не только визуальной составляющей, но даже диалогам. Был разработан крутой геймплей, где есть отдельные показатели для головы, тела каждого боксера. Когда участник пропускал удар в эту область счетчик запускался и начинал медленно уменьшаться. Когда он заканчивался – участник проигрывал.

Есть возможность в этой игре проводить и изнурительные, долгие поединки. Для этого участнику нужно потренироваться, нанося удары в живот, голову поочередно. Есть возможность даже построить карьеру спортсмена, участвовать в соревнованиях и получать разряды.

NHL 19

Разработчики ежегодно выпускают новый релиз этой игры, который ждут фанаты. Стоит отметить, что каждая следующая версия более усовершенствована, поэтому NHL 19 и оказалась в 10 лучших спортивных игр. После выпуска этой версии разработчики немного переделали движок, все действия стали выглядеть более реалистично. Сами ветераны НХЛ говорят, что такая версия была лучшей в своей нише.

NHL 09 получила признание и премию «лучшая спортивная игра» в год своего выпуска. Ни один следующий релиз не достиг подобного успеха.

Triple Play 96

Игра выпущена для SEGA Genesis и демонстрирует один из лучших бейсбольных матчей во все времена. Это уже состоявшийся факт, который никто не оспаривает. Игра сложная, здесь важно обладать бейсбольным складом ума, полностью погрузиться в атмосферу и обстановку матча. Здесь каждое движение имеет значение, нет ни одной мелочи, как в жизни.

Участник имеет возможность управлять игроками, менять нападающих, если они устали, сделали случайные ошибки. Все максимально приближено к реальной обстановке на поле – это главное, что привлекает любителей бейсбола. Здесь соблюдают правила игры, что является редкостью, за это качество геймеры ценят Triple Play 96 и сам бейсбол еще больше.

Mutant League Football

Многие поклонники спортивных игр обращают на них внимание из-за того, что представленный сюжет бывает далек от реальности. Яркий пример этого Mutant League Football – это квинтэссенция нереалистичной игры.

Состав команд – это роботы, тролли и скелеты, могут встречать и другие вымышленные существа из мира фэнтези. Смерть и разрушения также входят в состав игры наравне со счетом и передачами. Чтобы выиграть в поединке участник должен не только забивать, но и в буквальном смысле уничтожать игроков вражеской команды. Без этого выиграть в игре просто не представляется возможности. Как только соперник в схватке теряет несколько игроков – он автоматически проигрывает, что и нужно участнику. На поле при этом расположено большое количество мин, что очень затрудняет все действия, да и судью можно легко подкупить.

Несмотря на довольно странные условия, убийства  и мины на поле – это настоящий футбольный матч. Игр по достоинству оценили те, кто не с восторгом относится к реальному футболу, но вот воинствующие настроения и поединки на поле любит.

NHL 95

Мнения любителей хоккея в данном случае разделились. Для одних лучшим матчем в этой категории остался NHL 94, но очень большое количество людей утверждают, что NHL 95 превосходит предыдущую версию.

Особого внимания достойна не только разработка нового геймплея, но и те маневры, которые теперь могут выполнять хоккеисты на льду. Они могут падать, блокируя бросок! У участника есть прекрасная возможность играть практически полный сезон, а это важнейшая часть спортивной игры. В процессе также можно играть своих игроков, усиливая состав команды.

Важно отметить и прекрасную графику этой игры. Фанатами NHL 95 в разное время были: Марио Лемье, Уэйн Гретцки, Рэй Бурк, Патрик Руа.

Tecmo Super Bowl

Многие игроки с большим опытом говорят, что Tecmo Super Bowl превосходит все ожидания и по праву может считаться лучшим представителем в своей категории. Разработчики постарались и представили проработанный до мельчайших подробностей футбольный матч. Некоторые многократно играли целые сезоны за команду Баффало-Биллс.

Этот вариант игры во многом превосходит своего предшественника Tecmo Bowl. За основу разработчики взяли НФЛ 1991 года, не стали заменять реальных участников вымышленными, оставили также существующее в тот момент расписание и состав команд.

Просто сторонние наблюдатели говорят, что Tecmo Super Bowl – простая игра, но это мнение обманчиво. Для достижения успеха игрок должен обладать рядом навыков. Разработчики оставили и одну из самых старых уловок – зигзагообразное движение вверх и вниз в тот момент, когда участник старается избежать блока. В этот момент реально начинает казаться, что игрок движется быстрее.

Nintendo World Cup

За время существования спортивных видеоигр было выпущено очень много вариантов футбольных состязаний, но именно этот вариант всегда считается лучшим. В Nintendo World Cup используется такой же графический, как и в River City Ranson. По сути – это и есть River City Ranson, но уже с футбольным мячом. В игре есть основные моменты футбола: угловые удары, удары головой. Также есть и удары, которые противоречат законам физики – игрок может так бросить мяч, что он снесет все на своем пути, включая вратаря.

Этот футбольный симулятор, конечно, нельзя назвать самым реалистичным, но за этим сюда никто и не приходит, а поклонников у него не становится меньше.

Спортивные видеоигры – прекрасная возможность отвлечься от карантина, новостей от пандемии и зарядиться спортивным азартом, яркими эмоции, которых катастрофически не хватает в последнее время.

Напомним, что: Pokemon Go презентовала новый ивент для игроков на карантине