ТОП 10 пошаговых стратегий, которые скрасят карантин

10 лучших пошаговых стратегий для увлекательного времяпрепровождения на карантине

Любители компьютерных игр на карантине могут заняться любимым делом – уйти на неопределенное время в виртуальный мир, не получая при этом привычные упреки для близких. Если привычные «бродилки», «стрелялки» и танки порядком поднадоели, присмотритесь к ТОП 10 пошаговых стратегий, они увлекают с головой, ведь здесь нужно не бездумно водить мышкой и убивать противника, а строить собственный мир и вести свою империю или город через в будущее.

Endless Legend

В 2014 году разработчики представили поклонникам свой новый проект в жанре фэнтези, который состоит из 4Х-стратегии – это Endless Legend.

Читайте также: Модеры создали Bannerlord без главного квеста и обучения

Перед игроком стоит задача создать свою цивилизацию и пошагово развивать ее. Необходимо создать защитить от захватчиков свой мир Ауригу. Игра будет завершенной, если участник победит противника в искусстве дипломатии, будет владеть большим количеством подконтрольных земель, и покажет динамичное развитие в военном искусстве.  Endless Legend – стратегия, которая не позволяет участнику расслабиться. Она требует максимальной концентрации внимания, необходимо контролировать все аспекты жизни цивилизации, ведь стать победителем, прокачивая только что-то одно просто невозможно.

Fantasy General II

На первых этапах этот проект имеет довольно много схожего с другими стратегиями. Вся уникальность игры раскрывается непосредственно во время сражений. Каждый юнит – это не набор стартов, а отдельная личность, которая уже имеет собственный опыт, навыки и даже инвентарь.

Игроку нужно прокачать своего воина от простого рекрута до всесокрушающего убера. Этот процесс нельзя назвать коротким, нужно будет принять участие в сотнях сражений, победить в них. Возможен даже вариант, когда герой столкнется с поражением. Особенного внимания достойны осады, предлагаемые разработчиками. Здесь герой, выступая на штурмующей стороне, будет вынужден преодолевать оборонительные укрепления противников шаг за шагом.

Age of Wonders: Planetfall

Эта стратегия является продолжением фэнтезийной франшизы Age of Wonders. Игрок оказывается в космическом будущем и кажется, что этот мир совершенно не имеет никакой связи со всеми предыдущими сериями.

Довольно продолжительное время вся известная часть Вселенной находилась под контролем могущественного Космического Союза, но не так давно Союз настигла масштабная катастрофа и он пал. Теперь только от стратегии игрока будет полностью зависеть, кто же станет наследником всего богатства и технологий Космического Союза и удастся ли галактике вновь не столкнуться с масштабными катаклизмами.

Эта игра имеет свои отличительные особенности – это фирменная система провинций, режим тактических пошаговых сражений.

Galactic Civilizations 3

Вниманию игроков представлена глобальная пошаговая 4Х-стратегия. Она разрабатывалась студией Stardock. Становясь участником проекта, игрок сразу же переносится в 23 век. В этот период люди уже смогли пробиться к звездам и начали активную войну за свою территорию в галактике. Игрок становится лидером Альянса Земли, он возглавляет распространение людей по космосу и делает все, чтобы другие найденные расы не могли этого сделать.

Galactic Civilizations 3 захватывает игрока с первой минуты. Он должен сосредоточиться на исследовании космоса, продумать, как можно захватить другие планеты и как после этого быстро и эффективно развивать их. Необходимо будет заниматься строительством звездных баз, торговать и заниматься развитием технологий, вести войну и быть при этом хорошим политиком. Участник должен научиться одновременно концентрировать внимание на разных задачах и не упускать ничего из виду.

Серия Eador

Серию пошаговых стратегий Eador на рынке представила студия Snowbird Games. В серию Eador входят:

  • Genesis (2009 год);
  • Masters of the Broken World (2013 год).

Самостоятельным дополнением к последнему проекту стала часть 2017 года под названием Eador. Imperium.

Погружаясь в мир Эадор, игрок принимает на себя роль Владыки одного из многочисленных осколков, на которые была разделена вся Земля после очень страшной катастрофы. Каждый из этих осколков постепенно превратился в отдельный мир. Перед игроком стоит задача – он должен сражаться с опасными тварями, которые теперь заселяют его осколок. Кроме тварей есть и другие правители и даже боги. Герой должен преодолеть всех, стремясь стать единственным властителем мира Эадор. Разработчики большое внимание уделили герою, его нужно постоянно прокачивать, а не только заниматься расширением территории и войсками.

 Fallen Enchantress:  Legendary Heroes

Перед игроком разворачивается целый Мир стихий, в котором злая и могущественная обладательница злой магии пытается разрушить все молодые государства. Они только начинают появляться вокруг после очень крупного Катаклизма, произошедшего не так давно.

Главная задача игрока в этой стратегии – собрать под своим флагом большую и мощную армию. Герой должен построить свое королевство и дать отпор колдунье. Это увлекательная фэнтезийная стратегия, наполненная большим количеством магии.

Age of Wonders III

Игра стала долгожданным продолжением в серии стратегических проектов, которые были созданы Triumph Studios. Фэнтезийная гексагоналка довольно атмосферная, она выгодно выделяется среди других подобных проектов. В ней присутствуют элементы ролевой системы, есть развитое строительство и экономика. Игрок имеет возможность участвовать в продвинутых пошаговых тактических боях, есть много магических заклинаний и рас.

Age of Wonders III обязательно заинтересует новичков в этом жанре и любителей подобных стратегий, которые уже по праву могут называть себя специалистами в этой области.

Серия Warlock

В этой серии представлено две стратегии: Warlock: Master of the Arcane (2012 года выпуска) и Warlock 2: The Exiled, выпущенная в 2014 году. Эти проекты создавала студия Ino-Co Plus.

Перед игроком разворачивается вселенная Ardania, а сам он перевоплощается в образ Великого мага. Геймер должен построить большую и мощную империю. Ему следует научиться быстро создавать мощные военные отряды для захвата других миров. Необходимо ему будет и освоить магию для будущих сражений. Игрок может пользоваться развитой системой дипломатии. Разработчики постарались и создали стильную, яркую графику. Все действия сопровождает музыка, она будет вдохновлять для многочасового занятия строительством своей мощной империи.

Sorcerer King – Rivals

4Х-стратегия была выпущена в 2016 году. Разработчики постарались соединить все запросы геймеров в одном продукте. Игрок имеет возможность стать частью увлекательного сюжета. Ему необходимо создавать новую цивилизацию, крафтит для своего героя оружие и доспехи. В процессе стратегии ему необходимо еще и противостоять могущественному Темному Лорду. Геймеру нужно будет пройти систему квестов, есть возможность учиться в школах магии и приобретенные знания обязательно пригодятся в дальнейшей пошаговой стратегии.

Oriental Empires

Стратегия была выпущена 14 сентября 2017 года. Действия игры разворачиваются на территории древнего Китая, игра охватывает отрезок времени в 3 тысячи лет. Геймеры по достоинству оценили экономическую систему в стратегии, дипломатические отношения. Создатели хорошо проработали научные аспекты, да и сама зрелищность игры может сравниться с классным боевиком.

Если время на карантине идет очень медленно, стоит заглянуть в одну из пошаговых стратегий. Разработчики сделали все, чтобы окружающий мир для геймера остановился. Интересные задачи, огромные возможности, крутая графика и музыка – каждая мелочь на своем месте. Пора строить свои миры и выигрывать сражения, а там и самоизоляция подойдет к концу.

Напомним, что Door Kickers: Action Squad появился в Google Play