Топ-9 шутеров про Чернобыль

Игры про Чернобыль

Зона отчуждения, в которой 26 апреля 1986 года случилась страшная трагедия, привлекает сталкеров и любителей экстрима. Если у одних есть возможность приехать в Чернобыль в качестве туристов, то другие могут лишь смотреть на все на экране ПК. Разработчики компьютерных игр создали 9 классных шутеры для геймеров, в которых можно побродить с автоматом по Зоне отчуждения и подойти к ЧС.

Серия S.T.A.L.K.E.R.

В этой серии представлено 3 шутера, в которых геймеров привлекают элементы хоррора. Можно свободно исследовать Зону отчуждения, которая в игре представлена более мрачной и опасной версией реального Чернобыля.

Читайте также: Sony запатентует адаптивную систему защиты от спойлеров

По территории гуляют люди с различными целями. Они объединяются в группы и ведут между собой ожесточенные бои за территорию. Герой может встретиться на территории с бандитами и мародерами, военными сталкерами и жестокими наемниками. Предугадать, что они задумали просто невозможно.

Кроме того, бродят по территории и опасные мутанты. Они представлены разными видами, а некоторые аномалии герой просто может не увидеть сразу.

FEAR THE WOLVES

Популярная игра на ПК полностью посвящена Зоне отчуждения вокруг электростанции. Действие «Королевской битвы» происходит на площади примерно 25 км2. Игроки разбиваются на пары или могут действовать в одиночку. Им необходимо сражаться не только друг с другом, но еще и противостоять мутантам. Параллельно они собирают оружие, снаряжение противника и всеми силами должны обходить местные аномалии, риск попасть в одну из них довольно большой.

WARFACE

Этот онлайн шутер очень популярен среди геймеров. Игроку предоставляется большое количество разнообразных режимов игры, карт и доступных миссий, среди них есть задание отправиться в Припять. Разработчики специально добавили кооперативную операцию с одноименным названием. Сути задачи в том, что команда игроков должна пробраться в закрытый город, найти и прекратить эксперименты корпорации Blackwood. Суть работы в создании суперсолдат и нужно это остановить. Геймеры могут играть не только в составе команды, есть также режим «каждый сам за себя».

CALL OF DUTY 4: MODERN WARFARE

В первой части военного шутера MODERN WARFARE присутствует описание 15-минутной миссии в Припять. Она оформлена как воспоминания капитана Прайса – это один из ключевых персонажей игры.

Миссия хоть и длится 15 минут, но производит неизгладимое впечатление на геймера. На экране показана полная разруха, по территории ходит множество врагов и к ним в тыл должны пробраться два оперативника SAS, которые вооружены снайперскими винтовками. Оперативники маскируются в траве, подползая к одной из заброшенных высоток в Припяти. Там они должны занять удобную для себя позицию и выполнить поставленную задачу – ликвидировать одного из главарей террористов.

CHERNOBYL VR PROJECT

Этот вариант нельзя в полной мере назвать захватывающей игрой, скорее – это мастерски созданная виртуальная реальность, где участник может свободно побродить по заброшенному городу. Разработчики пока представили только 3 локации в Припяти: школу, избу и многоквартирный дом. Можно также посмотреть документальное 360° фото и видео. Окунуться в созданную реальность помогают и комментарии создателей и людей, которые реально жили в Припяти.

Уже сейчас разработчики говорят о том, что в дальнейшем масштабы проекта будут увеличены в несколько раз. Пользователи смогут в открытом доступе изучать историю Припяти и свободно «передвигаться» по улицам города.

CHERNOBYLITE

Этот атмосферный хоррор-шутер был создан польскими разработчиками. Игрок здесь перевоплощается в сталкера, который должен найти своего друга, пропавшего пару десятков лет назад. Геймеру предстоит исследовать довольно мрачный мир, который создан в деталях благодаря 3D-сканированию Зоны отчуждения.

Эта игра выделяется среди подобных вариантов, привлекает внимание геймеров нестандартными ситуациями и довольно оригинальными персонажами у каждого из которых есть отдельная цель. Участнику нужно проникнуть буквально в сердце Чернобыля, но сделать это нелегко, нужно будет добывать необходимые ресурсы, создавать хитрые приспособления для выживания. Не стоит забывать и об опасностях, которые подстерегают буквально за каждым углом

SPRINTER – CHERNOBYL

Разработчики выпустили дополнение к знаменосцу Spintires, которое полностью посвящено Чернобылю. Игрок окунается в сюжет, согласно которого через пару лет после случившей трагедии сталкеры находят в Зоне отчуждения грузовики. Они должны были выполнять миссию по спасению деревьев.

Геймеру на выбор дают два вида транспорта и в каждом из них есть счетчик Гейгера, который поможет объехать места с сильным заражением по пути к лесозаготовке. Разработчики постарались и воссоздали зловещие картинки атомной станции, Красного леса, испытательного полигона.

CHERNOBYL LIQUIDATORS SIMULATOR

Польская студия Live Motion Games выпустила игру, где участник может не только посетить Чернобыль, но и попробовать себя в роли настоящего ликвидатора. Герой не только будет бороться с последствиями огромной катастрофы, но и начнет помогать в эвакуации населения города.

Разработчики создали довольно непростой сюжет, где герой находится в центре событий, видит последствия, борется с ними. Можно играть за разных героев, испытав на себе много опасных ситуаций.

S.W.A.N.

Игрок окунется в научно-фантастический ужастик, происходящий через пару месяцев после аварии. В центре событий – засекреченный институт, в нем ученые исследовали необъяснимые явления.

Герой, ступив на порог института, столкнется с аномалиями, которые заполонили все в здании. Важно разгадать загадки института S.W.A.N. и остаться в своем уме. Это новинка в игровом мире, выход которой планируется в 2021 году.

Фантазийная реальность позволяет игрокам окунуться в пучину страшной катастрофы, увидеть вымышленные, но последствия аварии и сделать выводы о недопущении такой истории в реальности.

Напомним, что: В Cyberpunk 2077 будет много контента для взрослых