В Epic Games Store появилась система достижений: гонка за ачивками началась

В Epic Games Store появилась система достижений: гонка за ачивками началась

Онлайн-сервис цифрового распространения компьютерных игр Epic Games добавил в Store долгожданный механизм достижений. Пока не во всех играх, и только в тестовом режиме, но уже можно начинать погоню за так называемыми ачивками.

Под ачивками следует понимать разнообразные бонусы, представленные в виде уникального оружия, скиллов, повышения характеристик персонажа и др. То есть поощрительную систему, когда игроки получают награды за выполнение различных задач.

Читайте также: Анонсирована новая настольная игра по мотивам Титаника

По словам разработчиков, ачивки находятся в тестовом режиме и доступны только в некоторых играх. Их постепенно будут дорабатывать и улучшать, добавлять в новые проекты.

На своей официальной странице в Twitter Epic Games продемонстрировали, как будут выглядеть ачивки в Store. Сделали они это на примере ARK: Survival Evolved. Рассматриваемая система достижений уже доступна в Kingdom Come: Deliverance, Killing Floor 2, The Escapists, Death Stranding та Satisfactory.

Напомним, что Лицом обложки FIFA 21 станет Килиан Мбаппе из ПСЖ. В компании EA считают, что молодой и перспективный нападающий олицетворяет собой будущее футбола и новое поколение великих игроков.