Жажда скорости: ТОП-20 гоночных игр, которые помогут скоротать карантин

Жажда скорости: ТОП-20 гоночных игр, которые помогут скоротать карантин

Не хватает скорости? Многие водители остались не удел из-за карантина, а испытать любимые эмоции за рулем хочется. Всем, кто во время карантина из-за пандемии коронавируса скучает по быстрой езде, помогут автомобильные видеоигры.

Нужно лишь достать игровую приставку, сесть за компьютер и сделать свой выбор среди 20-ки лучших автомобильных видеоигр всех времен.

Читайте также: Весенняя распродажа в PS Store: скидки получили более 300 игр

Gran Turismo Sport

Игроку здесь предоставляется огромный выбор машин, автопарк состоит из 300 моделей. Есть множество трасс и несколько десятков гоночных серий, на выбор есть 30 треков.

Cruis’n World

Cruis’n World – это продолжение, выпущенное в 1996 год аркадного гонщика 1994 года Cruis’n USA. В этой игре участники имеют прекрасную возможность соревноваться на разных трассах, расположенных по всему миру. Эта игра представила трюки к серии Cruis’n, которые были необходимы для уклонения от преград.

iRacing

Перед игроком онлайн-видео игровой симулятор гонки, который разрабатывала в 2008 году компания iRacing.com Motorsport Simulations. Главное преимущество игры – ее реалистичность.  Все детали проработаны до мелочей. Это касается автомобилей, трасс, гаражей. В процессе работы создатели использовали технологию лазерного сканирования, именно это и обеспечило максимальное сходство с реальными объектами. Важно заметить, что в игре присутствуют только американские автомобили.

Burnout Paradise

Criterion Games разрабатывал этот гоночный симулятор. Оригинал был выпущен в 2008 году, а уже в 2009 игра была выпущена для ПК. Дополнительно вышел сборник The Ultimate Box, где уже есть некоторые изменения и бесплатные обновления: смена дня и ночи, мотоциклы, сетевые автомобили и изменение цвета для некоторых уже существующих авто.

Игрок полностью сосредотачивается на гоночных соревнованиях с акцентом на авариях, экстремальном вождении. Участник свободно ездит по улицам вымышленного города Парадайз-Сити.

Mario Kart Wii

Разработкой видеоигры занималась компания Nintendo Entertainment Analysis and Development специально для платформы Wii. Это 6 часть из серии игр Mario Kart и вторая часть этой серии для Wii. В каждой копии игры есть специальный руль (Wii Wheel), который был разработан для Wii Remote, благодаря этому значительно упрощается вся система управления.

В роли гонщиков выступают герои игры Марио. У игрока есть возможность играть за созданных персонажей Мии. Благодаря технической поддержке Nintendo Wi-Fi Connection возможность играть есть у соперников по всему миру.

Ivan Ironman Stewart’s Super Off Road

Игра из жанра аркадных гонок. Участники могут выбирать один из 8 треков (в версии SMS их 12, в версии SNES -16). У игрока есть возможность модернизировать свое транспортное средство, зарабатывая баллы или деньги. Важно отметить, что в серии Sprint Atari Games есть возможность модернизации своего гонщика гаечными ключами.

Need for Speed: Underground

Первые версии игры были довольно элементарными. Нужно было сесть за руль суперкара и просто убегать от копов. В формате Need for Speed: Underground у игроков есть прекрасная возможность модернизировать свои транспортные средства. Модельный ряд авто разработчики расширили, благодаря чему увеличилось и количество доступных гонок.

Need for Speed: Porsche Unleashed

Эта игры выпускалась в 2000 году специально для Playstation Windows Gameboy Advance. Она не похожа на предыдущую версию. Уже из названия становится понятно, что она рассчитана на любителей Porsche. Это 5 игра в классической серии Need for Speed, она была завершающей в классической версии.

Daytona USA

Эта версия была выпущена для аркадного автомата Sega Model 2. В 2009 году вышла слегка обновленная версия, называющаяся Sega Racing Classic. В этой версии у игрока есть возможность управлять серийным автомобилем Hornet под номером 14.

Этот симулятор имеет преимущества перед аналогами своего периода, в нем используется более «умный» искусственный интеллект. Компьютер сам анализирует поведение игрока в первом круге и уже во втором круге соперники будут двигаться с разной скоростью, все зависит от уровня мастерства участника.

Еще одна особенность игры – мультиплеер. Это первая аркадная игра, в которой одновременно могут принимать участие 8 игроков, пребывая при этом в разных кабинах.

Twisted Metal 2

Оригинальная игра для Playstation была выпущена в 1995 году в Европе. Это игра на выживание. Участник должен выбрать персонажа, а затем уничтожить своих соперников на всех уровнях. Игрок может пользоваться всем арсеналом: 7 видов огнестрельного оружия, ракеты, взрывчатка, единственное ограничение – стандартный пулемет.

Forza Motorsport 7

Это игра для любителей гонок, дрифта, драг-рейсинга и тюнинга. Участник может выбрать один из 700 автомобилей, испытывая свои навыки вождения на 200 трассах, расположенных в 30 известных местах.

Crazy Taxi

Игра была выпущена в 1999 году на консоли Sega. Действия разворачиваются в Сан-Франциско. Игрок должен перевезти пассажиров за определенное время в  определенное место. При этом нужно выполнять различные маневры на дорогах, это позволит получить больше денег. У новичков есть возможность проходить мини-игры, обучение. Многие говорят, что игра не очень реалистична, но она увлекательная и веселая.

Rocket League

Эта видеоигра в стиле футбола достаточно динамичная. Ее разработкой для PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows занималась компания Psyonix. Эта версия вышла в 20015 году, она стала продолжение игры 2008 года Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Cars. У каждого игрока есть свой ракетный автомобиль, на котором он и должен забивать голы, используя большой футбольный мяч.

Colin McRae Rally

В игре каждый участник может выбрать авто, дорожку под себя и настроить тот вариант, который больше нравится. Впервые эта игра появилась в 1998 года. Она сразу стала популярной в жанре гонок. Большинство событий разворачиваются на европейских гоночных трассах, есть также трассы Индонезии, Новой Зеландии. Среди всего перечня есть 20 реальных вариантов трасс, которые были в Чемпионате мира по ралли 1998 года.

Need for Speed III: Hot Pursuit

Это хорошая, но не линейная игра, которую можно проходить, зарабатывая для себя бонусы или просто с целью покататься. У игрока на выбор есть 4 варианта: индивидуальная гонка, преследование, турнир и нокаут. Все эти режимы могут выбрать для себя участники hot-seat.

Выбрав режим преследования, можно играть в роли полицейского, или убегать от копов. На выбор предоставляются самые экзотические суперкары в мире.

Forza Horizon 4

Это автосимулятор, где игрок может выбрать вариант для себя из 700 автомобилей. Разработчики постарались над проработкой графики. Представлен пейзаж сельской местности Англии. Можно просто кататься, участвовать в гонках с другими игроками. Процесс заезда можно отслеживать с разных ракурсов, игрок может вручную переключать режим скоростей.

Super Mario Kart

Эта игра была разработана в 1992 году для консоли Super Nintendo Entertainment System. Игрок управляет миниатюрным авто, а за рулем находится персонаж Mario. Это хороший вариант для новичков с разными уровнями сложности. Есть всего 3 кубка и 2 уровня сложности. Каждый кубок включает в себя 5 гонок по 5 кругов. На выбор есть 20 гоночных трасс. Игрок должен финишировать в первой 4, тогда он продолжает участие в кубке. Победитель определяется по сумме баллов.

Gran Turismo 4

Еще один довольно популярный автосимулятор, разработанный для PlayStation 2. Участники участвую в реалистичных гоночных соревнованиях, у них большой выбор автомобилей от мировых производителей. Можно также полностью управлять гоночным процессом благодаря режиму «B-Spec».

Игра разрабатывалась при участии человека с реальным опытом вождения, все поведение автомобиля на дороге максимально приближено к реальности.

Outrun

Автосимулятор был выпущен еще в 1986 года для рынка видеокарт. Постепенно игра трансформировалась, перейдя на более современные платформы. Здесь не фрагментов гонок, это по большей части игра-вождение. Игрок управляет водителем автомобиля Ferrari Testarossa, который отправляет на прогулку вместе с подругой-блондинкой, сидящей на мечте пассажира. Задача игры – проехать 4 точки контроля за установленное время.

Pole Position

После выпуска – это была игра на игровых автоматах в жанре автосимулятора. Немного позже ее усовершенствовали, сделав версии для приставок, домашних компьютеров. Игрок управляет авто, стараясь пройти квалификационный этап в «Формуле-1». Действие разворачивается на автодроме Фудзи. После прохождения квалификации начинается гонка с несколькими соперниками. Участник выбирает 1 из 4 гонок по уровню сложности и количество кругов: от 1 до 8.

Gran Turismo

Гоночный симулятор, выпущенный для приставки Sony PlayStation. В игре используется несколько противоположных режимов: arcade, simulation. При выборе arcade игрок определяется с машиной, трассой, берет участие в гонках. Вариант simulation mode предусматривает получение игроком водительского удостоверения, внесение платы на авто. Можно зарабатывать трофеи, это позволит открывать новые трассы. Всего в игре есть 650 авто и 27 треков.

Культовые гоночные игры удовлетворят вкусы заядлых геймеров, позволят почувствовать адреналин от скорости или погони, остается выбрать подходящий вариант.

Читайте также: Mount & Blade II: Bannerlord за первых три дня купили два миллиона человек