12 против двух: в Каменском девятиклассницы выясняли отношения кулаками

12 против двух: в Каменском девятиклассницы выясняли отношения кулаками

12 против двух: в Каменском девятиклассницы выясняли отношения кулаками 12 против двух: в Каменском девятиклассницы выясняли отношения кулаками

12 против двух: в Каменском девятиклассницы выясняли отношения кулаками

Сколько было в Украине жестоких драк между старшеклассниками, а подростки все продолжают выяснять отношения «кулаками». Очередное «побоище», так это окрестили родители пострадавших школьниц, недавно произошло на одном из школьных дворов Каменского. Друг против друга пошли ученицы двух школ — № 7 и № 35. Правда, «стрелка» получилась не очень справедливой – двенадцать против двух.

Как рассказал изданию «Факты» отец избитой ученицы, все началось с конфликта его дочки с одноклассницей.

— У девочек возникла словесная перепалка. Затем одноклассница дочки позвала своих подружек из школы № 7. Те пришли большой компанией специально, чтобы побить мою дочь, — говорит мужчина. — Одноклассница дочки при этом никого не била. Она просто стояла рядом и наблюдала за происходящим. А потом вместе со всеми убежала. Дочка лежала на земле, ее лицо было в крови. Позвонила своей подружке. Та была неподалеку и попыталась догнать этих извергов. Догнала. Они напали и на нее.

В результате одна девочка попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами и подбитым глазом, а ее подружка-защитница — с ушибом руки. 

Жители местного дома, которые стали невольными очевидцами разборок, утверждают, что девчонок их оппонентки били всей толпой. Одна из нападавших якобы даже была в перчатке с шипами, чтобы нанести больше увечий.

Родители пострадавших девятиклассниц написали заявления в полицию и твердо намерены наказать хулиганок.

В школах инцидент комментируют неохотно, в 7-й, например, директор заявила, что ситуация неоднозначная и во всем разбирается полиция. Не забыла добавить и то, что драка произошла во внеурочное время, а, значит, школа ни при чем. Директора второй школы на месте не оказалось.

Зато в полиции уже успели установить и опросить всех фигуранток избиения, пообщаться с педагогами, родителями и провести профилактические беседы.

— Избитые девочки прошли медицинское освидетельствование, подтверждающее телесные повреждения. Открыто уголовное производство, идет следствие, — сообщили «КП» в Украине» в пресс-службе полиции Каменского. — Пока известно, что конфликт произошел между двумя группами подростков, он двухсторонний и у каждой стороны своя правда. Некоторые девочки из проблемных семей и уже были участницами подобных скандалов.

За нанесение легких телесных повреждений, если виновность девочек установит суд, им грозит штраф до 850 гривен, до 200 часов общественных работ или исправительные работы до одного года.

Читайте также

На Тернопольщине шаровая молния оглушила пятерых детей и взорвала дом

Непогода этой весной принесла немало беды жителям западных регионов. Хоть на Тернопольщине и нет подтоплений, но жители небольшого села Джурин Чортковского района уже больше недели не могут прийти в себя от шока – в летнюю кухню их соседей влетела шаровая молния и взорвалась. В полиции говорят, что, скорее всего, она пробралась в дом через вентиляцию, а то, что после взрыва не начался пожар – настоящее чудо, ведь в небольшой комнате могли заживо сгореть раненные и оглушенные пятеро детей и взрослый.

Источник: https://kp.ua/incidents/638887-12-protyv-dvukh-v-kamenskom-deviatyklassnytsy-vyiasnialy-otnoshenyia-kulakamy