14-летний вандал разгромил на Винничине 60 могил от обиды на одноклассников

14-летний вандал разгромил на Винничине 60 могил от обиды на одноклассников

14-летний вандал разгромил на Винничине 60 могил от обиды на одноклассников 14-летний вандал разгромил на Винничине 60 могил от обиды на одноклассников

14-летний вандал разгромил на Винничине 60 могил от обиды на одноклассников

Родители в разводе, «воспитывает» бабушка

Третий день жители небольшого села Корделевка на Винничине сдерживают себя, чтобы не надрать уши 14-летнему односельчанину. Школьник на местном кладбище надругался над 60 могилами. Таким поступком возмущены все: и те, кто нашел вырванные кресты, исколотые металлическими крестами и сорванные фото своих близких, и те, кого эта участь миновала.

О том, что несовершеннолетний вандал глумится над кладбищенскими памятниками, сельскому голове Людмиле Дударь сообщила жительница села. Та вызвала полицию.

— Раньше за ним были мелкие кражи, хулиганство. Например, он однажды вылез на крышу дома культуры, повредил ее. Отца подростка тогда привлекли к административной ответственности, но на возмещение ущерба мы просто закрыли глаза, — рассказала «КП в Украине» Людмила Сергеевна. – Семья у этого мальчика неполная, родители разведены. Отец ездит на заработки вахтовым методом, и воспитанием, если можно так сказать, занимается бабушка. Кроме этого ребенка, есть еще старший брат, который учится в спецшколе, и младшая сестричка школьного возраста.

Мстил то ли сверстникам, то ли родителям

Сельский голова уточняет: мелкие проказы сходили подростку с рук, но последним поступком он настроил против себя все село. Тем более что в содеянном не капли не раскаивается.

— Никаких извинений, смотрит  исподлобья, как волчонок, — говорит  Дударь. – Самое страшное то, что  если бы его не остановили, то он бы изуродовал все  могилы. Останавливаться он не  собирался.

Полицейским школьник объяснил свои действия тем, что пытался таким образом «погасить» обиды, которые якобы были вызваны ссорой с одноклассниками. Мол, ничего лучшего, чем выплеснуть агрессию на кладбищенские памятники, не придумал.

Школьный психолог отмечает: агрессия у восьмиклассника могла проявиться не из-за ссоры с одноклассниками, а скорее из-за отношений в семье, поскольку вниманием родителей он явно обделен, и привлекает его к себе с помощью таких вот хулиганских действий.

Отца 14-летнего вандала уже вызвали с работы, приглашали и в полицию. За ненадлежащее воспитание своего сына ему придется ответить. Впрочем, и сам подросток не избежит наказания, ведь уже достиг возраста уголовной ответственности. За надругательство над могилами ему грозит до трех лет лишения свободы. И закрывать на это глаза теперь никто не будет.

14-летний вандал разгромил на Винничине 60 могил от обиды на одноклассников

Раньше подростку из неполной семьи прощали и воровство, и хулиганство. Но в этот раз селяне настроены категорично. Фото: https://vn.npu.gov.ua

Источник: https://kp.ua/incidents/638440-14-letnyi-vandal-razghromyl-na-vynnychyne-60-mohyl-ot-obydy-na-odnoklassnykov