Адвокат подозреваемой в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко бурно отреагировал на решение суда [видео,ненормативная лексика]

Адвокат подозреваемой в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко бурно отреагировал на решение суда [видео,ненормативная лексика]

Адвокат подозреваемой в убийстве Шеремета Юлии Кузьменко бурно отреагировал на решение суда [видео,ненормативная лексика]

Пользователи социальных сетей активно обсуждают реакцию адвоката Владислава Довбоша на решение Киевского апелляционного суда, которым подозреваемую в убийстве Павла Шеремета Юлию Кузьменко оставили под арестом.

— Объясните мне почему? Что вы за люди? Что вы бл*дь за люди? Что с вами не так? Суки! Просто суки, — кричал в след судьям правозащитник, после чего расплакался.

Позже адвокат заявил журналистам, что именнно вызвало у него столь бурные эмоции. По словам Довбоша, Кузьменко является его подругой, которую он знает очень давно — она ему много помогала и ему стало обидно за нее.

— Те грязь и несправедливость, которые на нее вылились…Когда ты говоришь правду и эту правду тебе бросают под ноги, порочат и растаптывают, как бы вы себя чувствовали? Когда вашего близкого человека так жестоко обвиняют, брутально обвиняют, так цинично унижают, игнорируют любые доказательства. Каждый задайте себе вопрос: если бы изменили меру пресечения, как бы это навредило следственным действиям? Да никак! 55 человек за нее поручились…У меня нет слов, — заявил Довбош  в комментарии изданию «Громадське».

В этот же день адвокат опубликовал несколько постов на своей странице в Facebook: «В Украине нет больше прав человека!», «У меня нет слов».

24 декабря суд отклонил апелляцию кардиохирурга Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Женщина до 8 февраля следующего года будет находится в СИЗО. Решение судьи присутствующие не восприняли и начали кричать «Ганьба».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Украинский журналист Павел Шеремета погиб в результате взрыва автомобиля, который произошел в центре Киева в июле 2016 года. 

12 декабря руководство МВД провело срочный брифинг, на котором стали известны имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. 

Предполагаемыми исполнителями убийства Павла Шеремета названы:

  • Андрей Антоненко, атошник, рок-музыкант
  • Юлия Кузьменко («Лиса»), медик, волонтер
  • Яна Дугарь, медик 25-й бригады
  • Супруги Владислав («Буча») и Инна («Пума») Грищенко
  • Иван Вакуленко («Пистолет»), атошник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На суде по делу Кузьменко напали на двух журналистов Шария 

Антонине Белоглазовой мешали снимать, а Дмитрия Кучера облили мочой.

Источник: https://kp.ua/incidents/655874-advokat-podozrevaemoi-v-ubyistve-sheremeta-yulyy-kuzmenko-burno-otreahyroval-na-reshenye-suda