Аваков и Князев встретились с семьей мальчика, застреленного полицейскими

Аваков и Князев встретились с семьей мальчика, застреленного полицейскими

Аваков и Князев встретились с семьей мальчика, застреленного полицейскими Аваков и Князев встретились с семьей мальчика, застреленного полицейскими

Аваков и Князев встретились с семьей мальчика, застреленного полицейскими

Глава МВД Арсен Аваков и глава Нацполиции Сергей Князев 4 июня встретились с мамой и бабушкой Кирилла Тлявова, который умер в больнице после того, как получил огнестрельное ранение в результате стрельбы, устроенной для развлечения пьяными полицейскими. Об этом сообщили в МВД. Князев и Аваков выразили соболезнование родственникам мальчика

Отметим, что это первое появление на публике с момента, как стало известно о вине полицейских в этом инциденте, и вообще первая публичная реакция Авакова на события в Переяслав-Хмельницком.

«Я вам обещаю, что мы будем внимательно следить за ходом расследования и тесно коммуницировать с ГБР и прокуратурой. Я надеюсь, что суд назначит адекватное наказание», – сказал Аваков.

Глава Нацполиции, в свою очередь, заверил Татьяну и Александру Клявовых, что со стороны полиции будет оказана вся необходимая помощь для расследования обстоятельств трагедии.

Родные Кирилла попросили организовать психологическую помощь для старшего сына Дениса Тлявова. 

«Была достигнута договоренность, что Нацполиция направит в семью Тлявовых специалистов-психологов, специализирующихся на работе с людьми, которые пережили потерю близких», – рассказали в полиции об итогах встречи.

Сергей Князев передал родным Кирилла, что сотрудники управления Нацполиции в Киевской области решили перечислить семье погибшего свой однодневный заработок. Он пообещал также, что полиция предоставит всю необходимую помощь и возьмет на себя расходы на похороны погибшего мальчика.

В ТЕМУ

В Переяславе-Хмельницком отделение полиции забросали петардами и дымовыми шашками

У здания полиции прошла акция из-за смерти 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова. В его убийстве подозревают двух копов —  42-летнего Владимира Петровца и 31-летнего Ивана Приходько. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всех — в отставку! Кто должен ответить за беспредел полицейских

Гибель Кирилла Тлявова вся страна переживает как личную трагедию. Двум сотрудникам полиции, которые смертельно ранили мальчика, забавляясь пьяной стрельбой, ужесточено подозрение: хулиганство с применением оружия и умышленное убийство. А это 15 лет или даже пожизненное заключение. Но страна хочет, чтобы высшее руководство МВД тоже понесло ответственность.

Источник: https://kp.ua/incidents/639281-avakov-y-kniazev-vstretylys-s-semei-malchyka-zastrelennoho-polytseiskymy