“Били, унижали и угрожали: — показания освобожденного украинского пленник

“Били, унижали и угрожали: - показания освобожденного украинского пленника

Освобожденный украинский пленный Владимир Балух рассказал правду о пребывании в российской тюрьме. Знаменитый политзаключенный заявил, что в отношении него применяли физическое насилие с первой минуты заключения. 

Шокирующие подробности пыток над украинцев в российских застенках стали известны 16 сентября на конференции, которую Балух дал перед многочисленными журналистами со всего мира. 

Читайте также: Нефть взлетела в цене: последствия почувствуют все

Он отметил, что его били после первого же дня попадания в заключение. Владимир рассказал, что его жестоко били по ногам, а также печени. 

Также Балуха постоянно унижали и угрожали, отправляя в изоляторы по выдуманным причинам. По его словам, чтобы попасть в карцер ему было достаточно ошибиться с одним словом при обращении к своим мучителям. 

Однако, настоящий ад ждал Владимира Балуха в тверском СИЗО. Там работали настоящие садисты, которые не только избивали жертв, но и обливали их холодной водой и били шокером, проникая в анальный проход. 

Напомним, что обмен пленными между Россией и Украиной в формате “35 на 35” прошел 7 сентября 2019 года. Дома оказались украинские политические заключенные, а также пленные в Керченском проливе моряки. 

Отметим, что в в этом году ожидается еще один обмен пленными между странами. Ожидается, что украинцы вернутся домой до Нового года.