Брошенную девочку в московской поликлинике передали бабушке

Брошенную девочку в московской поликлинике передали бабушке

Брошенную девочку в московской поликлинике передали бабушке Брошенную девочку в московской поликлинике передали бабушке

Брошенную девочку в московской поликлинике передали бабушке

Гражданка Украины Мария Рудницкая, оставившая 16 мая дочку Арину в московской поликлинике на Бутырской улице, отказалась воспитывать малышку. Об этом сообщает KP.RU.

21-летняя девушка решила, что для нее важнее построить личную жизнь с 27-летним женихом Шамилем Султанмурадовым. В тот роковой день именно возлюбленный Марии предложил девушке бросить двухлетнюю дочку в больнице. Таким образом, мужчина хотел, чтобы та не мешала им жить. Ради любви Рудницкая пошла, по мнению общества, на отчаянный шаг — посадила дочку на кресло в больнице, сказала: «Никуда не уходи, я сейчас приду». Но так и не вернулась.

Полицейские искали винничанку  и спустя сутки по данным с камер видеонаблюдений Рудницкую нашли.

— По какой причине вы оставили девочку в больнице? — спросил следователь.

— Не справлялась с обязанностями мамы, — ответила женщина.

— По какой причине не передали ребенка в детское учреждение?

— Не додумала.

Против Марии следователи возбудили уголовные дела по статье 125 Уголовного Кодекса РФ (оставление в опасности — ред.) и статье 156 Уголовного Кодекса РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка — ред.). Без внимания не остался и ее сожителей, который проходит по статье 126 Уголовного Кодекса РФ (похищение — ред.).

По неизвестным причинам после прокуратура отменила все обвинения. Рудницкая и жених стали официально свободны от уголовного наказания за то, что бросили двухлетнюю дочь в поликлинике.

— Девочка была направлена в больницу, где проходила медицинское обследование. Все это время малышку ежедневно навещали сотрудники соцзащиты, с ней занимался психолог. Девочка охотно общалась, спокойно шла на контакт. У нее хорошо развиты навыки самообслуживания, психическое и физическое состояние соответствует возрасту, — рассказали в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Во время того, как за дочерью Рудницкой наблюдали врачи она снималась в телевизионных шоу, где рассказывала всем со слезами на глазах, что погорячилась. Но в итоге снова становиться мамой она желания не выявила. 29 мая Арину выписали и передали на воспитание бабушке по отцовской линии, которая уже воспитывает 5-летнего сына девушки.

— С 2017 года с согласия матери девочки старший ребенок проживает и воспитывается в семье бабушки по отцовской линии, — отметили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Социальные службы заявили, что и в дальнейшем будут оказывать семье всяческую помощь и поддержку. При необходимости с девочкой будет работать психолог.

Брошенную девочку в московской поликлинике передали бабушке

Арина здорова и находится уже у бабушки. Фото: Алиса ТИТКО, КП.РУ

Мария Рудницкая  – уроженка Винницкой области. Однако последние пять лет она с мамой проживает в Москве. Учится в Юридическом колледже РсМПА.

В 18 лет Мария внепланово забеременела. Родила девочку Арину. Отец ребенка, судя по данным российских СМИ, в воспитании малышки не участвовал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о винничанке Марии Рудницкой, бросившей дочь в московской больнице.

Оставить Арину Рудницкая решила из-за новых отношений: девочка мешала частым встречам девушки с 27-летним бойфрендом.  Согласно данным московских следователей, 16 мая Мария «обманным путем забрала девочку от родственницы», после чего вместе с парнем отвезла дочь в поликлинику на севере Москвы.

Источник: https://kp.ua/incidents/638825-broshennuui-devochku-v-moskovskoi-polyklynyke-peredaly-babushke