Что известно о Вячеславе Соболеве — отце застреленного в Range Rover мальчика [фото]

Что известно о Вячеславе Соболеве - отце застреленного в Range Rover мальчика [фото]

Что известно о Вячеславе Соболеве - отце застреленного в Range Rover мальчика [фото]

В центре Киева киллер убил находившегося в Range Rover трехлетнего ребенка. По версии СМИ, обстрелу вечером 1 декабря подвергся внедорожник депутата Киевского областного совета и бизнесмена Вячеслава Соболева.

Выстрел прозвучал в тот момент, когда Соболев с женой Инной и сыном Сашей выезжал от своего ресторана «Марио». Юрист-криминилист Анна Маляр считает, что произошел так называемый эксцесс исполнителя, то есть мишенью должен был стать все-таки бизнесмен.

Вячеслав Соболев уроженец Енакиево Донецкой области, был основателем торговой сети «Обжора», в 2010 году — заместителем главы правления «Нафтогаза». В 2015 году Соболев попадает в Киевской областной совет от Блока Петра Порошенко, а через два года — под информационную атаку. Блогеры обвиняют его в том, что сеть «Обжора» работает на оккупированных территориях Донбасса, а у самого Соболева якобы есть российский паспорт.

В интервью «КП» в Украине» депутат это отрицал. Он заявил, что продал сеть несколько лет назад и заверил, что является только гражданином Украины. Он предположил, что о нем распространяли фейки, чтобы отобрать ресторан.

— Я продал сеть супермаркетов «Обжора» еще в 2007 году. Когда только начали появляться первые публикации о якобы моей причастности к финансированию терроризма, Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что я предоставил все документы о моей не причастности к «Обжоре», — говорил Соболев.

Также в интервью он рассказал о своем разводе с дочерью российского сенатора, уроженца Хмельницкого Бориса Шпигеля Светланой. В 2014 году пара распалась якобы из-за политики. Светлана Шпигель известна, в свою очередь, тем, что с 2001 по 2008 годы была замужем за российским артистом Николаем Басковым, которого продюсировал ее отец. В этом браке родился сын Бронислав. В 2011 году Светлана Шпигель вышла замуж за Соболева. Свадьбу праздновали в ресторане московского отеля «Метрополь», где якобы за день этого Алла Пугачева отгуляла свой день рождения.

Всего у Вячеслава Соболева, согласно открытым данным, пятеро детей. Младший сын появился на свет в 2016 году в браке с третьей женой Инной Вильчинской. В Фейсбук она указала, что училась в Академии СБУ и закончила Национальную академию при президенте Украины. Инна владелица бутика итальянской мебели Gallery platinum в центре Киева. Бизнесмен также удочерил ее дочь Марию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У убийства мальчика в Range Rover нашлись свидетели

Девушка по имени Иванна рассказала журналистам, что видела, как коренастый мужчина в черном садился в легковушку у ресторана «Марио».

 

Источник: https://kp.ua/incidents/653718-chto-yzvestno-o-viacheslave-soboleve-ottse-zastrelennoho-v-Range-Rover-malchyka