Депутаты не верят в случайную смерть Дмитрия Тымчука

Депутаты не верят в случайную смерть Дмитрия Тымчука

Народные депутаты, коллеги по фракции погибшего 19 июня Дмитрия Тымчука, выражают сомнения в том, что его смерть — результат несчастного случая. Об этом сообщает УНИАН.

«Дмитрий — профессиональный военный, и с оружием, так же, как и я, провел более половины жизни. Есть определенные вещи, которые нарабатываются на автоматизме… Я просто не верю, что офицер с многолетним опытом погиб в результате халатного отношения к персональному оружию. Это неправда, это не может быть. 99%, что это неправда», — заявил замглавы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук. — «Как офицер я лично не верю в то, что это несчастный случай в результате чистки оружия. Но для того, чтобы получить полную информацию, я прошу всех дождаться официальной информации от правоохранительных органов».

Как уже сообщала «КП в Украине», Дмитрий Тымчук скончался 19 июня в своей квартире в Киеве. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. Первоначальная версия, которую озвучил народный депутат Антон Геращенко — Тымчук чистил наградной пистолет и случайно выстрелил в себя. Однако позднее полиця сообщила, что кроме «самострела», то есть — несчастного случая при обращении с оружием — рассматриваются еще две версии: самоубийство и убийство.

Известно, что раненого Дмитрия Тымчука обнаружила его супруга. Она позвонила в больницу (а также в полицию) и вызвала «скорую», однако до приезда врачей Тымчук умер.

Дмитрию Тымчуку было 46 лет. Он был подполковником в отставке, депутатом Верховной рады Украины VIII созыва от «Народного фронта», военным журналистом. Координировал группу «Информационное сопротивление», противостоявшую РФ в информационной войне. Находился под российскими санкциями с 1 ноября 2018 года.

Источник: https://kp.ua/incidents/640306-deputaty-ne-veriat-v-sluchainuui-smert-dmytryia-tymchuka