Друзья о погибшем боксере Дмитрии Лисовом: Однажды он отправил Усика в стоячий нокдаун

Друзья о погибшем боксере Дмитрии Лисовом: Однажды он отправил Усика в стоячий нокдаун

Друзья о погибшем боксере Дмитрии Лисовом: Однажды он отправил Усика в стоячий нокдаун Друзья о погибшем боксере Дмитрии Лисовом: Однажды он отправил Усика в стоячий нокдаун

В автокатастрофе на Надднепрянском шоссе Киева возле поворота на Подгорцы погиб 24-летний боксер Дмитрий Лисовой. Спортсмен находился на пассажирском сидении в Daewoo Lanos, который выехал на красный свет и в него влетел Audi. За рулем был 23-летний друг Дмитрия, который в этот день праздновал свой день рожденья. Он тоже погиб. Водитель Audi — в больнице.

«Разгромил соперника в два счета»

Дмитрий Лисовой родом из Черниговской области. У него есть старший брат. Мама воспитывала сыновей одна, работала на двух работах. Глава семьи попал в тюрьму, когда Дмитрий был еще ребенком, и с тех пор сыновьями не интересовался.

Лисовой – боксер-любитель, выступавший в весовой категории до 91 килограмма. Начинал в кикбоксинге. Последнее время жил в доме родителей своей жены в Подгорцах, под Киевом. У Дмитрия остался маленький сын – ему два года.

В начале своей карьеры Дмитрий Лисовой занимался боксом в Институте физкультуры, в 2012 году перешел в киевский спортзал «Восток». Там из него сформировали серьезного боксера. Свой первый мастерский турнир он выиграл уже спустя полгода тренировок.

— Помню, как первый раз он попал к нам в «Восток». Это был чемпионат Киева по боксу. Дима пришел на взвешивание. Все киевляне взвесились и разошлись по домам, а он взвесился, сел в кресло, надел наушники, включил музыку и уснул. Я зашел в зал, смотрю сидит парень какой-то, а ему тогда лет 18 было. Говорю: «Что здесь делаешь»? Он отвечает: «Мне далеко ехать, я решил подождать здесь. Скоро будут бои», — вспоминает один из тренеров Лисового Дмитрий Бут. — Мы разговорились. Спрашиваю: «Против кого будешь боксировать?» «Против Зелимхана», отвечает. Был тогда такой боксер из чеченской диаспоры, боксировал за Украину до Майдана. Зелимхан этот больше дерется, а не боксирует. Я Диме советую — нужно его перебоксировать на ногах и бить с дистанции. И все. Зелимхана хватало на раунд-полтора, а дальше он устает. Хотя с виду такой мужиковатый, грозный, многим одной своей внешностью внушал страх. Но Димон настроился и разбил его в два счета, даже с нокдауном! Так он показал свой твердый характер.

Спарринг с Усиком

В «Восходе» Лисового тренировал Андрей Лапшук. Он и познакомил боксера с Александром Усиком. В прошлом году Лапшука не стало, он скончался от рака.

В спортзале «Восход» Лисовой прожил около двух лет. Комнату делили вместе с чемпионом Европы Виталием Соляником. Тренер помог сделать ребятам ремонт, завез мебель, телевизор и холодильник.

— Дима много чего перенял у Саши Усика после совместных спаррингов. Манеру, стиль ведения боя. С Усиком они спарринговал в 2016-2017-х годах. — вспоминает Дмитрий Бут. — Был даже такой случай: Усик тренировался в спортзале «Кико» на улице Симона Петлюры, и Диму пригласили в очередной раз поработать в паре. Дима готовился к соревнованиям, был на пике, а Саша только подходил к тренировочному процессу. Они начинают работать, и Дима попадает Усику в подбородок. Саню назад повело, произошел такой стоячий нокдаун. Тренер Усика, иностранец, вскочил кричит: «Easy, easy!» Полегче, мол.

Бросил бокс ради семьи

Вторым витком карьеры Лисового стал переезд в Винницу. В Киеве слишком большая конкуренция, и Дмитрий решил попытать счастья, выступая за Винницкую область.

— Он никогда не мечтал стать олимпийским чемпионом. Хотя мы всегда говорили ему, что он способен на это. У него была цель в боксе — стать мастером спорта международного класса. И во всех боях, когда он мог завоевать это звание, судьи принимали решение не в его пользу, хотя бои были очень равными и трудно было выбрать в них победителя, — рассказывает бывший тренер Дмитрия в Виннице Виталий Михей. – В последний момент ему не удавалось дожать до победы. Останься он в спорте, то достиг бы больших высот. Все данные для этого у него были…

Перед уходом из бокса Лисовый выступил на чемпионате Украины в Харькове. Там он уступил в полуфинале равном бою и по итогу турнира стал третьим.

— В боксе деньги получают первые и вторые места, а третьи — готовятся и занимаются за свой счет. Вот он после того турнира и решил уйти из бокса. Потому что понимал, что у него сыну годик, нужно семью кормить, а сделать это можно только работая. Ему предложили хорошую работу в охране. Правда у Димы были планы вернуться в спорт позже, — говорит Виталий Михей.

Увы этим планам не суждено было сбыться.

За время любительской карьеры Дмитрий Лисовой стал многократным чемпионом Украины, побеждал на международных турнирах «А» и «В» класса, был участником профессиональной лиги «Украинские Атаманы». В чемпионате Украины по боксу 2016 года Лисовой завоевал серебряную медаль.

Друзья о погибшем боксере Дмитрии Лисовом: Однажды он отправил Усика в стоячий нокдаун

В автокатастрофе на Надднепрянском шоссе Киева возле поворота на Подгорцы погиб 24-летний боксер Дмитрий Лисовой. Фото: Нацполиция

Друзья о погибшем боксере Дмитрии Лисовом: Однажды он отправил Усика в стоячий нокдаун

Спортсмен находился на пассажирском сидении в Daewoo Lanos. Фото: Нацполиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гибель украинских шахматистов в Москве: Стас подумывал о смерти

Источник: https://kp.ua/incidents/662806-druzia-o-pohybshem-boksere-dmytryy-lysovom-odnazhdy-on-otpravyl-usyka-v-stoiachyi-nokdaun