Еще одна украинка в Москве оставила детей — на этот раз в хостеле [фото]

Еще одна украинка в Москве оставила детей - на этот раз в хостеле [фото]

Женщину, которая оставила годовалых детей в хостеле под Москвой, могут арестовать, а также лишить родительских прав. Об этом kp.ru сообщила помощник руководителя Следственного комитета Московской области Евгения Кирюшина. По информации журналистов, мать двойняшек приехала из Украины несколько лет назад.

— Женщина задержана на 48 часов, после чего в суде будет избрана мера пресечения. Против нее возбуждены два уголовных дела «за оставление несовершеннолетних в опасности» и «неисполнение родительских обязанностей, — рассказала сотрудница СК.

Органы опеки начали процесс о лишении родительских прав. У детей нет свидетельств о рождении, и если женщина захочет вернуть малышей, ей придется оплатить ДНК- экспертизу.

Годовалых мальчика и девочку оставили в хостеле в поселке Котельники в пятницу, 28 мая. Женщина зашла спросить о свободных номерах, а когда у нее попросили документы, пошла за ними в машину и не вернулась. Сотрудники хостела говорят, что женщина уже останавливалась в апреле, как оказалось, на вымышленное имя, и документов не давала. Сотрудники стали звонить клиентке, но она отключила телефон.

Еще одна украинка в Москве оставила детей - на этот раз в хостеле [фото]

Женщина не вернулась за детьми, после того, как ушла за документами в машину. 

Мать нашли через три дня в 20 километрах от хостела. В городе Видное она сняла комнату в частном доме. На видео Следственного комитета она говорит, что не оставляла детей в хостеле, а при свидетелях передала их няне возле метро. Малыши сейчас находятся в детской больнице в Дзержинском, не исключено, что их могут усыновить.

В середине мая 21-летняя украинка Мария Рудницкая оставила ребенка в московской поликлинике №15. Трехлетнюю дочку передали бабушке по отцовской линии.

Источник: https://kp.ua/incidents/639072-esche-odna-ukraynka-v-moskve-ostavyla-detei-na-etot-raz-v-khostele