ГБР: в голову 5-летнему мальчику могли стрелять полицейские

ГБР: в голову 5-летнему мальчику могли стрелять полицейские

ГБР: в голову 5-летнему мальчику могли стрелять полицейские ГБР: в голову 5-летнему мальчику могли стрелять полицейские

ГБР: в голову 5-летнему мальчику могли стрелять полицейские

5-летний малыш, получивший огнестрельное ранение в голову в Переяслав-Хмельницке, мог быть ранен сотрудниками местного управления полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Мальчика доставили в реанимацию Переяслав-Хмельницкой больницы  вечером 31 мая. У него была тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутренне-мозговая гематома, перелом височной кости.

По данным людей, доставивших малыша в больницу, все произошло около 16 часов. Якобы четверо несовершеннолетних детей гуляли около места своего проживания и  мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

Медики начали оперировать ребенка и обнаружили у него в голове огнестрельное ранение.

После этого полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, обнаружив в 70-150 метров от происшествия гильзы от патронов Флобера, стаканчика и банки.

— Установлено, что к нанесению огнестрельных тяжких телесных повреждений ребенку могут быть причастны два работника Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ НП в Киевской области, — заявили в ГБР.

В связи с происшествиях следователи территориального управления ГБР проводят «досудебное расследование в уголовном производстве по факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины)».

В рамках уголовного производства проводятся «неотложные следственные действия, в том числе обыски по месту жительства полицейских, в ходе которых изъяты патроны и другое оружие».

— Следователями ГБР готовится задержание двух полицейских в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а также сообщение о подозрении в совершении покушения на умышленное убийство малолетнего ребенка и избрание меры пресечения, — говорится в сообщении.

Ранее в полиции Киевской области сообщали, что мальчик мог получить ранение «в результате случайного выстрела».

 

Источник: https://kp.ua/incidents/639042-hbr-v-holovu-5-letnemu-malchyku-mohly-streliat-polytseiskye