Игорь Мизрах: неужели мошенника со стажем наконец-то привлекут к ответственности

Игорь Мизрах: мошенника со стажем привлекут к ответственности

В Киеве задержали четырех мошенников, одним из них оказался винничанин Игорь Мизрах. Напоминаем, что десять лет назад этот гражданин был проректором Винницкого института конструирования одежды, а еще он замешан в крупных скандалах. Наконец-то спецслужбам удалось поймать  неуловимого Мизраха. За что задержали мошенника со стажем? Читайте в материале.

Читайте также: У Зеленского с коррупцией хотят бороться в онлайн-режиме

В Киеве рядом с Офисом президента произошло громкое задержание четырех мошенников. Одним из злоумышленников оказался винничанин Игорь Мизрах. Этот персонаж известен не только, как бывший проректор Винницкого института конструирования одежды, это мошенник в сети со стажем, руководитель “Оrange Sky” (распространяет ложную информацию по интернету), которого давно ждет наказание. Благодаря доблестным стражам порядка, а именно сотрудникам Спецслужбы Украины, это станет возможным.



Погорели на взятке

О задержании мошенника сообщил экс-руководитель Военной прокуратуры А. Матиос. Мизрах и его подельники попались во время передачи суммы в размере 250 тыс. долларов рядом со зданием офиса Президента. Благодаря совместной работе Военной прокуратуры, следователей территориального управления в Киеве, оперативникам СБ, неуловимый король оранжевой империи наконец-то взят под стражу. Из негативных новостей стоит отметить, что его подельники улизнули.

В Киеве попались на взятке 4 мошенника. По предворительному сговору, с июля по август 2019 года они представлялись доверенными лицами Президента. От лица руководителей в Офисе Президента Украины, вымогали с обеспеченных людей средства. Одним из попавшихся на крючок мошенников стал экс-сотрудник ГП “Укрспецэкспорт”. Злоумышленники требовали передать им средства в сумме 570 тыс долларов. За полученную сумму они обещали должность в верхушке. Конкретно этому человеку — руководящую должность в Госконцерне “Укроборонпром”.

Матиос добавил, что во время обыска военные изъяли 40 листов бумаги, на которой имеется список лиц, полученных от них/переданных другим (ФИО) лицам сумм в долларах США за назначение на руководящие должности в органы государственной власти и управления в течение июня-августа 2019 года.

Темные дела мошенника Игоря Мизраха

Активно Мизрахом заинтересовались правоохранительные органы с 2009 года, тогда он проходил по уголовному делу в качестве подозреваемого, после чего был объявлен в розыск. К слову, согласно постановлению его должны были привлечь за мошенничество в особо крупных размерах (ст. 190 ч. 4 УК), а также за использование поддельного документа (ст. 358 ч. 3 УК).

Известно, что Игорь Мизрах с 2004 по 2005 год мошенническим путем завладел суммой 56 тыс. долларов. Ему удалось провести операцию со средствами умышленно предоставив директору одной из строительных фирм Винницы поддельные решения исполнительного комитета и сессии местного горсовета о выделении ему земельного участка для строительства.

Игорь Мизрах успел найти еще один способ для осуществления махинаций по навариванию средств. Совместно с Тарасом Чорноиваном, своим подельником, он уже более пяти лет управляет огромной группой сайтов “Оrange Sky” . Это не обычные новостные ресурсы и т.д., это сеть страниц, которые распространяют материалы на заказ, конечно же, негативного характера.

Когда Мизраха обвиняли в мошенничестве и объявляли в розыск несколько лет назад, он комментировал ситуацию категорично. Настаивал, что ему ничего не известно об этом, а все происходящее сделано на заказ Владимира Гройсмана. На этот раз его взяли с поличным, и все подобные заявления будут более абсурдными, чем песни в интернете от Игоря Мизраха и статьи от его желтой корпорации.

Больше по теме: Главный брачный аферист планеты выманил у женщин 70 миллионов долларов