Из головы раненого в Переяславе-Хмельницком мальчика не могут достать пулю

Из головы раненого в Переяславе-Хмельницком мальчика не могут достать пулю

Из головы раненого в Переяславе-Хмельницком мальчика не могут достать пулю Из головы раненого в Переяславе-Хмельницком мальчика не могут достать пулю

Из головы раненого в Переяславе-Хмельницком мальчика не могут достать пулю

Состояние пятилетнего мальчика, который получил огнестрельное ранение в голову 1 июня в Переяславе-Хмельницком, остается тяжелым. Полицейским, которые стреляли в него, объявлено о подозрении. Об этом сообщает Громадське.

«Черепная коробка полностью раздроблена. Пуля срикошетила, побила черепную коробку и застряла в мозге. Ее не могут достать и она, вероятно, там так и останется. Сделали трепанацию, убрали все осколки и полностью все повычищали», — рассказала бабушка раненого ребенка, Александра Тлявова.

Все, что говорят родственникам врачи — состояние мальчика очень тяжелое. «Врачи не отходят от него ни на секунду. Они ничего не могут сказать даже на полчаса вперед», — говорит Александра.

По свидетельству родственников, оплачивать пребывание ребенка в больнице помогают люди, которые перечисляют деньги. Сколько средств понадобится, никто не знает.

«Мы не знаем, сколько денег потребуется. Пока люди сами помогают: жертвуют средства, перечисляют. Если даст Бог, то реабилитация  займет многие месяцы. Нужны были одни лекарства, которых не было в этой больнице, договорились, чтобы их передать из другой больницы сюда», — призналась бабушка.

В ЭТО ВРЕМЯ

Двум полицейским объявлено о подозрении

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении двум работникам патрульной полиции Переяслав-Хмельницкого отделения, которые из огнестрельного оружия ранили 5-летнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области. Ранее подозреваемые были задержаны.

Следователи установили, что 31 мая во время отдыха двое полицейских употребляли спиртные напитки, после чего начали стрелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и других предметах недалеко от места, где гулял 5-летний мальчик. Одним из выстрелов полицейские попали в ребенка.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от занимаемых должностей.

В ТЕМУ

Полицейские, которые могли стрелять в мальчика, получившего пулю в голову в Переяславе-Хмельницком, задержаны.

— Двое подозреваемых в тяжелом ранении 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком — задержаны полицией в порядке статьи 208 УПК. Это полицейские, которые во время совершенного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения, — сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Киевом 5-летний мальчик получил пулю в голову: малыш в реанимации

Источник: https://kp.ua/incidents/639083-yz-holovy-ranenoho-v-pereiaslave-khmelnytskom-malchyka-ne-mohut-dostat-pului