Из Украины пытались вывезти 40 тысяч медицинских халатов

Из Украины пытались вывезти 40 тысяч медицинских халатов

Из Украины пытались вывезти 40 тысяч медицинских халатов Из Украины пытались вывезти 40 тысяч медицинских халатов

Из Украины в Польшу пытались незаконно вывезти 40 тысяч медицинских халатов. Грузовик, полный противоэпидемических товаров, запрещенных к экспорту, остановили в пункте пропуска «Ягодин», что на Волыни. 

— Правоохранители остановили на таможенном посту «Ягодин» Волынской таможни грузовик, который следовал в одну из стран Евросоюза. Во время таможенного досмотра транспортного средства было обнаружено почти 40 тысяч медицинских халатов из нетканого синтетического волокна. Организаторы сделки пытались вывезти продукцию за рубеж, несмотря на введенные правительством ограничения из-за эпидемиологической ситуации в Украине. Стоимость задержанной партии составляет почти 42 тысячи евро, — рассказали в СБУ.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины — «использование заведомо поддельного документа».

Ранее в Волынской области выявили цех по производству поддельных антисептиков и медицинских препаратов. Оттуда совершенно бесполезные в борьбе с вирусами и бактериями препараты развозили по всей Украине.

Напомним, что с 11 марта и до 1 июня правительство ввело мораторий на экспорт медицинских товаров, включая лабораторные костюмы, перчатки, маски медицинские, респираторы и пр.

Источник: https://kp.ua/incidents/663143-yz-ukrayny-pytalys-vyvezty-40-tysiach-medytsynskykh-khalatov