Крестьяне из Перу взяли в плен рабочих, которые якобы устанавливали вышки 5G

Крестьяне из Перу взяли в плен рабочих, которые якобы устанавливали вышки 5G

Жители деревни из региона Уанкавелика (Перу) пленили восемь работников, которые ремонтировали антенну неподалеку их поселка. Крестьяне ошибочно решили, что те устанавливают вышки мобильной связи 5G.

Читайте также: В Канаде мужчина в полицейской форме убил 16 человек: полная сводка

Очевидно, они являются сторонниками конспирологических теорий о том, что эта технология помогает распространять коронавирус. Ученые уже неоднократно отрицали подобные утверждения.

«Идея о том, что 5G подавляет вашу иммунную систему, не выдерживает критики», — рассказывал доктор Саймон Кларк, доцент клеточной микробиологии в Университете Рединга.

По его словам, хотя очень сильные радиоволны могут вызвать повышение температуры, волны 5G даже приблизительно не столь мощные, чтобы каким-то образом повлиять на людей.

Крестьяне из Перу не выпускают пленных уже несколько дней — об этом рассказал представитель компании, в которой они работают. Перуанские СМИ сообщают, что крестьяне готовы освободить рабочих только после того, как их местности уберут антенны.

Несмотря на опровержение ученых и их призывы не верить в фейковые теории, идея о вреде технологии 5G до сих пор пользуется популярностью. В разных странах фиксируют случаи поджогов башен 5G, а в интернете даже начали продаваться устройства, которые «защищают» владельца от этой технологии.

Напомним, что Жители США вышли на протесты против карантина