Максакова извинилась перед Тюриным за обвинения в убийстве Вороненкова

Максакова извинилась перед Тюриным за обвинения в убийстве Вороненкова

Максакова извинилась перед Тюриным за обвинения в убийстве Вороненкова Максакова извинилась перед Тюриным за обвинения в убийстве Вороненкова

Максакова извинилась перед Тюриным за обвинения в убийстве Вороненкова

Мария Максакова публично попросила прощения у своего бывшего мужа Владимира Тюрина за то, что винила его в убийстве ее супруга Дениса Вороненкова. Об этом она заявила в интервью НТВ.

По ее словам, версия о том, что убийцей был Тюрин была «беспардонной, наглой и циничной, отвратительной».

— Вынуждена была молчать полтора года, потому что я была скована тайной следствия. Преподносилось все таким образом, как будто есть какие-то доказательства. Я уже говорила, что, если это окажется неправдой, я буду готова принести свои извинения. Убедившись, что это неправда, я приношу свои извинения, — отметила Максакова.

Дениса Вороненкова убили в центре Киева 23 марта 2017 года. Следствие завершили в мае 2018-го. Киллер Павел Паршов был убит охранником экс-депутата Олегом Петровым, заказчиком преступления прокуратура назвала ФСБ и бывшего гражданского мужа вдовы Дениса Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина, его объявили в розыск.

Александра Лося обвинили в том, что он помог найти исполнителей — двух водителей и киллера. Активист из Павлограда Ярослав Тарасенко якобы был водителем «Ланоса», на котором приехал убийца. Тарасенко задержали в июне 2017 года.

Также соорганизатором назвали Ярослава Левенца.

В ТЕМУ

Мария Максакова изменила показания

По версии Максаковой, якобы имел место сговор между Панаитовым и предпринимателем Виталием Качуром. Последний  входит в близкий круг общения Александра Януковича – старшего сына бывшего президента Украины. Предприниматель Качур известен также тем, что раньше давал против Вороненкова показания по делу о рейдерстве на 5 миллионов долларов.

Источник: https://kp.ua/incidents/638556-maksakova-yzvynylas-pered-tuirynym-za-obvynenyia-v-ubyistve-voronenkova