На Херсонщине опер на BMW влетел в ВАЗ: погибла семья с 9-летним ребенком

На Херсонщине опер на BMW влетел в ВАЗ: погибла семья с 9-летним ребенком

В Херсонской области на трассе Скадовск-Каховка BMW, за рулем которого был полицейский, врезалось в ВАЗ. Погибли три человека. Супружеская пара умерла на месте аварии, а их 9-летняя дочь скончалась в больнице. Виновнику смертельного ДТП грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

Водителя BMW задержали. Ему инкриминируют часть 3 статьи 286 Уголовного кодекса — “Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель нескольких людей”.

— В случае, если доведут вину, оперуполномоченному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет, — сказано в сообщении.

В бюро подчеркивают, что водитель BMW в момент ДТП находился вне службы. 

Ограничение свободы грозит не только правоохранителю, но и врачам, оказывающим помощь ребенку. Досудебное расследование начали в рамках второй части статьи 140 Уголовного кодекса Украины — ненадлежащее исполнение медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжелые последствия для несовершеннолетнего. Если вину докажут, то врачам грозит ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы до трех лет с отстранением от должности до трех лет.

Инцидент произошел во вторник, 18 июня. Водитель BMW является сотрудником главного управления Нацполиции в АР Крым и Севастополе. 

Источник: https://kp.ua/incidents/640266-na-khersonschyne-oper-na-BMW-vletel-v-vaz-pohybla-semia-s-9-letnym-rebenkom