На Херсонщине уничтожили плантацию элитной марихуаны [фото]

На Херсонщине уничтожили плантацию элитной марихуаны [фото]

На Херсонщине уничтожили плантацию элитной марихуаны [фото]

В Гениченском районе Херсонщины полицейские совместно с СБУ уничтожили плантацию, на которой семья организатора незаконного бизнеса выращивала элитные сорта марихуаны. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Плантации для незаконного»предпринимательского дела» семья местных жителей разбила на приусадебных участках. За кустами элитных нарконасаждений ухаживали — своевременно поливали, подкармливали почву и обеспечивали необходимое освещение. После сбора «урожая» каннабис сушили, измельчали и фасовали.

— Задокументировано, что наркодельцы в течение длительного времени использовали отлаженную схему поставок готового наркотика в крупные населенные пункты, в частности, перепродавали во временно аннексированный Крым, — отмечают в СБУ.

Правоохранители изъяли марихуану. Общая стоимость изготовленного из нее наркотиков на черном рынке, по их словам, составила бы более двух миллионов гривен.

Официально

В ведомстве открыли дело по части 1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины — посев или выращивание снотворного мака или конопли. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 необлагаемых минимумов (1700-8500 гривен) или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Сейчас проводятся следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных к незаконному посеву и выращиванию конопли.

Еще одна плантация была обнаружена за неделю до этого происшествия в Черниговской области. Местный житель выращивал элитную коноплю и галлюциногенные грибы. Во время обыска правоохранители обнаружили наркотические вещества на сумму около 1 миллиона гривен. Кроме того, там было почти 1000 запрещенных растении и более 10  килограммов высушенной марихуаны.

На плантации была налажена система орошения и созданы все другие условия для поддержания нужного микроклимата. в частности речь идет о круглосуточном освещении.

На Херсонщине уничтожили плантацию элитной марихуаны [фото]

За кустами элитных нарконасаждений ухаживали — своевременно поливали, подкармливали почву и обеспечивали необходимое освещение. Фото: ssu.gov.ua

На Херсонщине уничтожили плантацию элитной марихуаны [фото]

После сбора «урожая» каннабис сушили, измельчали и фасовали. Фото: ssu.gov.ua

 

Источник: https://kp.ua/incidents/648184-na-khersonschyne-unychtozhyly-plantatsyui-elytnoi-marykhuany