На Эвересте из-за огромной очереди за неделю погибли 10 альпинистов [фото, видео]

На Эвересте из-за огромной очереди за неделю погибли 10 альпинистов [фото, видео]

На Эвересте из-за огромной очереди за неделю погибли 10 альпинистов [фото, видео]На Эвересте из-за огромной очереди за неделю погибли 10 альпинистов [фото, видео]

На Эвересте из-за огромной очереди за неделю погибли 10 альпинистов [фото, видео]

За последнюю неделю на горе Эверест погибли не менее десяти человек. Как пишет ВВС, последним погибшим признан 44-летний британец Робин Фишер, умерший от переохлаждения всего за 150 метров от вершины. 

Сообщается, что нынешней весной власти Непала выдали 381 разрешение на покорение Эвереста, что является рекордным количеством. В конце сезона из-за слишком большого количества желающих покорить гору образовалась огромная очередь у вершины. 

 
 
 

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 
 
 
 

 
 

 
 
 

When the most isolated place on Earth succumbs to greed #oneearth #Everest

Публикация от Simeon jones (@mr_lovejones51) 25 Май 2019 в 5:03 PDT

Так, 22 мая на вершину горы пытались подняться более двухсот человек. Это спровоцировало длинные очереди к подъему — в частности, один из альпинистов ждал своей очереди 12 часов.

 

 
 
 

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 
 
 
 

 
 

 
 
 

Long line of Hillary steps #everest #everest2019 #8848 #himalayan #alpine #climbing #mountaineering

Публикация от Rock Woo (@rockfive55) 24 Май 2019 в 10:02 PDT

У многих альпинистов из-за длительного нахождения в холоде увеличился риск обморожения, высотной болезни и даже смерти.

 
 
 

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 
 
 
 

 
 

 
 
 

Everest is not the only overcrowded mountain, Most of the deadly accidents on famous mountains happen because of the crowd…. #Alpineclimbing #alps #4000der #everest #stau #danger #climber #bergsteigen #mountaineering #rock #ice #munich #münchen #sports #runner #Hochtour #westalpen

Публикация от Ehsan (@ehsan.bergbock) 25 Май 2019 в 3:02 PDT

22 мая из-за горной болезни погибли американец и индиец, до этого с горы упал и разбился ирландец. 23 мая в очереди при подъеме на вершину от истощения умерли трое индийских альпинистов и австриец.  В целом за неделю число погибших при восхождении на вершину Эвереста увеличилось до десяти человек.

 
 
 

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

 
 
 
 

 
 

 
 
 

. 22 May, 2019 … Mountain climbers and Sherpas ascending/ descending at death zone of Mt Everest @koohnevesht . ازدحام کوه‌نوردان و شرپاهای در حال صعود و فرود از قله «اورست» در منطقه مرگ … به تاریخ چهارشنبه اول خرداد ۱۳۹۸ «اورست‌تودی» @koohnevesht #کوه_نوشت #koohnevesht#summit #rescue #rescuer #everest #climbingtraining #climbing #mountaineering #mountaineer #mount #mteverest #gopro #mountain #climbing_lovers #icefall #goprohero #mountainview #rescuelife #iceberg #climbing_worldwide #snowmountain #mountainlovers #lifesaver #lifesavers#everest2019

Публикация от کوه‌نوشت Koohnevesht (@koohnevesht) 25 Май 2019 в 2:32 PDT

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Непале перепроверят высоту Эвереста 

В Непале отправили геодезистскую экспедицию на Джомолунгму (Эверест) для уточнения высоты горы. Об этом сообщает DW.

Три альпиниста и геодезист будут уточнять высоту самой высокой горы мира, поскольку есть теория, что после землетрясения в 2015 году гора могла осесть.

Группа специалистов отправилась на гору 10 апреля. Геодезист Хим Лал Гаутам уже совершил восхождение на Джомолунгму в 2011 году. Он возглавляет команду.  Двое членов экспедиции останутся в лагере, а другие двое – поднимутся на вершину. Специалисты, оставшиеся в лагере, будут принимать данные от коллег на вершине. Согласно расписанию, на вершине Эвереста участники группы окажутся в мае.

Источник: https://kp.ua/incidents/638503-na-evereste-yz-za-ohromnoi-ocheredy-za-nedelui-pohybly-10-alpynystov