На повалившего журналиста «России 24» чиновника завели уголовное дело [видео]

На повалившего журналиста "России 24" чиновника завели уголовное дело [видео]

На повалившего журналиста "России 24" чиновника завели уголовное дело [видео]На повалившего журналиста "России 24" чиновника завели уголовное дело [видео]

На повалившего журналиста «России 24» чиновника завели уголовное дело [видео]

Следственный комитет завел уголовное дело на чиновника, который повалил на пол журналиста государственного телеканала «Россия 24». Об этом говорится на сайте СК утром 27 мая. Дело открыли по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности.

Глава Ширинского района (республика Хакасия) Сергей Зайцев 22 мая пытался в своем кабинете отобрать микрофон у журналиста программы «Вести. Дежурная часть», а затем повалил его.

В эфир программа вышла 25 мая. После этого «Единая Россия», членом которой является чиновник, извинилась за поведение коллеги. Однако, сам Зайцев виновным себя не считает. По его версии, журналисты (минимум три человека) ворвались в его кабинет без предупреждения и на просьбы уйти не реагировали.

— Считаю, это спланированная акция. Никто не запрещал им связаться накануне, согласовать интервью, приезд. Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы. И это на протяжении десяти минут, — пожаловался РИА Новости Сергей Зайцев.

Местным изданиям чиновник сказал про журналиста, что тот «очень искусно упал, видно, что в этих вопросах опытный».

Корреспонденты говорят, что хотели узнать, почему пострадавшие от пожаров в Хакасии люди живут в нечеловеческих условиях. В домах, куда их переселили, протекают крыши. Журналисты заподозрили Зайцева в нецелевом использовании средств и стали спрашивать, кто построил чиновнику дом в центре села.

Весной 2015 года в Хакасии 12 человек погибли, еще 54 получили ранения во время пожаров. Сергея Зайцева за халатность осудили на четыре года, но амнистировали по случаю «70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Источник: https://kp.ua/incidents/638578-na-povalyvsheho-zhurnalysta-rossyia-24-chynovnyka-zavely-uholovnoe-delo