На Волыни выявили цех по производству поддельных антисептиков, которые продавали по всей Украине

На Волыни выявили цех по производству поддельных антисептиков, которые продавали по всей Украине

На Волыни выявили цех по производству поддельных антисептиков, которые продавали по всей Украине На Волыни выявили цех по производству поддельных антисептиков, которые продавали по всей Украине

Для кого-то коронавирус в Украине — опасное явление, а для кого-то способ срубить деньжат. И не только медицинские маски подделывают или пытаются любыми путями незаконно вывезти из страны. Из-за большого спроса начали подделывать дезинфицирующие средства. Так, Служба безопасности Украины (СБУ) выявила на Волыни изготовление контрафактных антисептиков в промышленных масштабах на миллионы гривен.

— Разоблачили противоправный механизм изготовления и продажи по всей территории страны фальсифицированных антисептических препаратов. По версии следствия органов безопасности, дельцы наладили подпольное производство лекарственного дезинфицирующего средства известного бренда. Эксперты подтвердили, что нелегально изготовленный препарат не выполнял противовирусное действие. Его использование могло причинить вред жизни и здоровью населения и привести к непрогнозируемым тяжелым последствиям, в частности ускорению распространения вирусных инфекций, — сказано в публикации.

В рамках операции задержали на выезде из Луцка грузовик, перевозивший фальсификат на сумму более 2 миллионов гривен, в том числе почти тонну контрафактной антисептической продукции. Также нашли и место производства с большим количеством сырья для изготовления контрафактных лекарственных препаратов, а также гигиенических средств известных европейских брендов, пустую тару, баки, оборудование для розлива.

Начато уголовное производство по ч.2 ст. 204, ч. 2 ст. 199 и ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем маску на период карантина: какую, кому и где носить

Источник: https://kp.ua/incidents/663054-na-volyny-vyiavyly-tsekh-po-proyzvodstvu-poddelnykh-antyseptykov-kotorye-prodavaly-po-vsei-ukrayne