На Житомирщине молния попала в дом культуры, в котором проводились богослужения

На Житомирщине молния попала в дом культуры, в котором проводились богослужения

На Житомирщине молния попала в дом культуры, в котором проводились богослужения На Житомирщине молния попала в дом культуры, в котором проводились богослужения

На Житомирщине молния попала в дом культуры, в котором проводились богослужения

Вечером в пятницу,  24 мая,  в селе Кривое Попильнянского района загорелся дом культуры.  Как сообщили в региональном отделе ГСЧС, пожар возник из-за попадания в здание разряда молнии.

— Горело деревянное леса перекрытия под металлической кровлей. Помещение, над которым произошло возгорание, использовалось для проведения богослужений, — отметили в пресс-службе ГСЧС.

Спасатели быстро потушили пожар, однако огонь успел уничтожить 4 кв.м перекрытия.

Напомним, ранее на Тернопольщине шаровая молния взорвалась в жилом доме. Она залетела в помещение через систему вентиляции. На момент инцидента внутри здания находилось двое взрослых и пятеро детей, из них двое — двое соседских. Всех доставили в больницу, однако после осмотра медиков их отпустили домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине дачников ударило молнией: мужчина погиб, женщина — в реанимации

Пожилая пара занималась хозяйством во время грозы, когда их настиг разряд.

11 мая в городе Сокаль Львовской области от удара молнией погиб пожилой мужчина. А его попала в реанимацию. В тот день они были на дачном участке. Об этом сообщилив Департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Там напомнили, что от ударов молний ежегодно убивает около 100 человек в Европе. В прошлом году в Украине было несколько смертельных случаев.

Источник: https://kp.ua/incidents/638514-na-zhytomyrschyne-molnyia-popala-v-dom-kultury-v-kotorom-provodylys-bohosluzhenyia